文明美德主题作文
在我看过《文明美德伴我成长》后,心里的感想油然而发。从这本书上我学到了可贵的文明美德。
我知道了作为一个人,必须有人格意识、尊严意识、道德意识、理想以及对真、善、美的向往和追求。我觉得内光的人格最高贵。我们要从一点一滴做起,尽力做到真诚守信、宽容豁达、谦恭慷慨,并坚持不懈的为之奋斗。
我学会了尊重生命。尊重生命意味着心存感激、关爱他人,尊重生命的尊严与宝贵,珍惜生命,需要我们珍惜时间,加强人格修养,让生命更有价值,更有内涵。
我对社会公德的认识更加深刻。在社会公共生活中必须共同遵守的行为准则。公德,是人类对价值的理性认知和尊重。我认为是人们应当共同遵守的基本道德规范和要求,是社会共同利益的反映和文明程度的表现,是人类文明和道德体系重要组成部分。
作为初中生,我们应当多读书,提高个人文化修养高,文化水平高。有了各种知识才能思考问题周到详尽,处理问题得当,也才能在当今社会中,与方方面面的人进行广泛的交流。
我们每一名中学生都应当遵纪守法、把美的形貌和美的德性结合起来。传承文明,践行美德。我相信,通过大家共同努力,从一点一滴做起,我们的人生将会更加美丽。