慢慢成长话题
成长这条路上有太多的酸甜苦辣,那点点滴滴的青春故事,让我们慢慢懂得,而后又渐渐成长。青春是任性的,在一片自我的天空里,整个世界都似乎黯淡无光,只有自己才是最耀眼的太阳,然后才发现这又是多么可笑!时间的碎屑一点点吞噬着成长的足迹,花开花落,每一年看似相同却又不同。而青春也是这样,充满讽刺,让我们拥有的时候只道是寻常,知道失去后才后悔莫及!
都说:每一个懂事淡定的现在,都有一个很傻很天真的曾经。我说:“每一次刻骨铭心的成长,都有一个义无反顾的青春。”我们都一样,经历着别人所不能代替的成长;我们都一样,初生牛犊不怕虎,在青春的道路中横冲直撞,撞得头破血流,最终找到正确的道路;然后懂得:有些伤痛只能自己默默扛着,但有一天终会明白这一切存在的意义,会笑着感激曾经的苦痛与伤害,别人没有体验过你的辛酸苦楚,便也收获不了你的快乐幸福!再安然的承受与忍耐,收获自己的那份美好,在承受与忍耐中渐渐成长。
“十五六岁是躁动不安的年纪,也只有走过这个年纪,我们才会懂得沉淀。”这话出自我的一位朋友,我问她你为何会有如此感悟,她说:“青春教会我的吖!我们都曾懵懵懂懂,但随着年龄的增长一些事情将会发生,它们会让你懂得,让你成长。”听了她的话,我不禁陷入沉思,的确是这样。小时候只要一受伤,便会跑到父母跟前,求安慰;而后,伤口无论再深再痛,都学会了自我疗伤。世界太锋利,走到哪里都有可能会被割伤。当你经历青春,渐渐长大,你会发现并没有什么所谓的榜样,也并没有什么所谓的正能量,那些所谓的“鸡汤”,大都是他人痊愈后的疤。再深再沉的痛永远只属于自己,没有任何人可以救赎你,要学着相信时间没有什么事情,是时间所不能解决的呢!
成长是一张单程的车票,只能一路向前,任凭车窗外的风景逝去。逝去的风景叫——青春。我们并非神的孩子,却也和大多数人一样,没有白吃的苦。青春的路上难免会遇到这样或者那样的困难,用一颗平常心去思考、去懂得,想明白了,就低头努力,也许努力的过程有些痛苦,时间有点儿长,但是要相信那些你以为过不去的坎,早晚都会过去,而后渐渐成长。