鲜花在阳光下竞相开放,雏鹰在阳光下展翅飞翔,我在阳光下茁壮成长
曾记得,那一次我参加了镇组织的语文知识竞赛,我考砸了。听到消息后我很难过:心里像打翻了五味瓶,很不是滋味;又好像千万根针在扎痛我的心。我无精打采的。细心的妈妈发现了我的异常,关切地问:“你怎么啦?”我想:考砸了,妈妈会怪我吗?我不敢直视妈妈的眼睛。妈妈担心地看着我,我很矛盾,到底要不要告诉妈妈。我怕妈妈太担心我,就支支吾吾地说:“这次语文竞赛……我……我考砸了,参加不了县组织的复赛。”我的眼泪争先恐后滚出了眼眶。妈妈听了,笑了笑,用手抚摸着我的头,安慰我说:“考试成败不要紧,重要的是你是否尽了力。成功时你积累了经验;失败时你汲取了教训,同样都有收获。何况,不经历风雨,怎能见彩虹!许多名人不也是一路风风雨雨、披荆斩棘走过来的!你要认真查找原因,把缺漏的知识补上来。”妈妈的这些话,犹如一束温暖的阳光直射我的心田,温暖了我受伤的心灵,使我如释重负。
生活中,阳光对我特别眷顾。在一个寒冷的冬天,寒风刺骨,我上学时忘了带手套。刚到学校,我原本受伤的小手被冻得通红,五指不能弯曲,伤口还在渗血。更可怜的是“屋漏偏遭连夜雨”,那天早上第一节课是体育室外课,我还得到操场受寒风的折磨。唉!我深深地叹了一口气。我的同桌小芳发现了,立马拿出自己心爱的手套要我戴上。我怎么好意思拿呢!她把温暖让给了我,自己挨冻,我怎忍心!在推让的过程中,小芳把手套戴在我的手上。这时,我的眼睛湿润了。小芳的这份关心,犹如冬日的阳光温暖了我,我倍受感动。
生活中,处处充满阳光。这一束束温暖的阳光时刻陪伴着我,让我茁壮成长。