我双手插入上衣口袋,站在路口,看人来人往;我踮起脚尖,看生命。在我们这个年龄,灿若桃花__题记
成长的岁月,像时钟。一点一滴中积累了年轮的十几道轮回。在这其中,有风霜,有春雨;有干涸,有湿润;有乌云,有阳光
依稀记得,那个黄昏的阳光很柔很柔……三个长长的背影诉说着无尽的幸福。六年级下学期,老师“逼”得实在紧,我在压抑紧张的氛围中慢慢走进了青春的大门,第一次叛逆随即而来。我和死党秘密制定了计划,当那天真的到来时,一切如计划进行,我们去狂欢了,回家后呼呼大睡,作业一字未动。第二天老师早早到了学校(其实老师已经在昨天对我们的劣迹了如指掌)。我们在写2000字的检讨,在升旗时挨个读了下去,当时心扑通扑通直跳。脸红得厉害(同学说的)在清一色的蓝色校服中,那么美丽,象映出了蓝天的辽阔与坦荡。虽然我却是其中一员,却不够做好一个学生的本分。惭愧!惭愧至极!
放学后,也不知心里有什么东西沉甸甸的,似第一次叛逆的欣喜,又似对自己行为的惭愧。我不自觉地抬头,看到爸妈在不远处招手,犹豫片刻,保持微笑跑了过去。回家的路大约30分钟,爸妈对我说了好多好多,说了曾经,谈了未来,只是并没有对那件事提一个字,不知何时就谈了起来,那种感觉很奇妙,在说到某一个话题时,心被叫爱的东西撞了一下,眼泪就不由自主的流了下来,那个瞬间,我已成长,蜕变。
依稀记得,那个余晖很柔很美。
成长就是这样,在每次疯狂之后都有这爱的结尾,你永远不知道下一刻会是什么,所以保持微笑着去迎接新的一天,即使雨天,也要让它阳光。