分享一束阳光作文_成长作文1300字
我们是十四五岁的少年。如果把人的一生比作从日出到日落的整个儿过程,我们不及火红的朝阳跃离山间,迸出万丈光芒;我们不象温婉的夕阳斜倚天际,柔和的云彩绚丽辉煌——我们是那一束清晨的阳光。
清澈的蓝灰色漫过天际一直延伸到辽远的东方,在斑斓的云絮和寥寥的星空间有几道绚丽的金色光芒。接着涌出一寸寸秀丽的殷红,那么稚嫩,那么纯净,那么明亮而美丽。这就是我们啊,那一束清晨的阳光!
在清晨的校园中,你总能听到几个热情的声音唱出青春的喧嚣,在热闹的球场上,你总能看到几个活跃的身影卷起袭人的浪潮;在公益活动中,你总能看到无数真诚的笑容洋溢的成长的骄傲。我们就像初升的太阳,在一瞬间放出万丈光芒;我们就像永不停息的帆船,在这一刻,惊涛骇浪,永无阻挡!我们就是那一束清晨的阳光,进取昂扬、风华正茂!
拥有智慧的我们,遇到难题总是迎刃而解;在各项竞技赛中,我们当仁不让,永夺第一;在发明创造中,我们捧起了累累硕果。所谓“自古英雄出少年”,在我们身上表现得淋漓尽之致。
我们是那一束清晨的阳光,凭着智慧,改变世界!
热血澎湃的我们,现在都有了一个奋斗的目标,有了目标就掌握了前进的方向,有了方向不就等于成功了一半?世界真的很美好,只要付出了,就会有回报。
我们就是那一束清晨的阳光,“会当凌绝顶,一览众山小”!
一夜后的大地披着露水,安谧而凌峭。而正是那一束清晨的阳光,百草万木因它而苏醒,整个世界美如一首诗意的歌谣。我们,那一束清晨的阳光,唤起了勃勃生机,唤起了满园盛景。进取昂扬、风华正茂!
不知不觉,又走到秋季,收割机又开始了轰鸣,面向阳光,光束洒在脸上,暖暖的。
特长考试分数下来的时候,学学校后面那片金黄色的麦地上,收割机也是在轰鸣着的。那是一个收获的季节,我却没有收获的喜悦:我以微毫之差落选了。浑浑噩噩的我拖着沉重的步伐,走到教室,无话可说,也无心去说。其他同学仍像往常一样,闹着的,自顾自地闹;笑着的,自顾自地笑。我像一个被霜打的茄子,蔫在了课桌上。
同桌凑过来,趴在我身边,眼神充满了疑惑。我摊了摊手,有指了指身边的那一摞厚厚的考前练习,没说话,眼泪却模糊了视线。我是一个失败者,曾经的努力都付诸东流,现在还有什么好说的呢?同桌望瞭望我,没有说话,偏过头,趴了下来。
尽管教室里一片喧闹,学校后面收割机的鸣叫还是穿透燥热与烦闷,传了过来。
忽然,我的面前落下一张纸条,纸上画着一朵大大的、金黄色的向日葵,旁边还有一行字,“无论如何,也要心有阳光!”
我向窗外望去,收割机的轰鸣中,粒粒泛着光泽的麦粒从成熟的麦穗中跳出来,这些麦穗不也经历了干旱、病虫的威胁吗?不也承受了雷电、冰雹的打击吗?
但它们始终不低头,风雨过后,依然昂起头,面向阳光,在阳光中,日益拔高、日益丰满……
没错,痛苦,也是一种磨炼!
我不再沮丧握着手中的那幅向日葵,眼神中有坚定。这是,同桌露出一抹微笑。
微笑爬上我的眉梢。其实,她就好像一束阳光,穿过黑暗,照进心里;透过乌云,送来暖意。
感谢,那一朵向日葵。
怀念,那一束阳光!