亲爱的同学们,感谢你们选择人大附中度过自己的中学阶段,把自己最美好的青春时光与人大附中融为一体。在宝贵的中学时光里,有许多珍贵的经历,有欢笑,有泪水,有拼搏,有成功,有同学的砥砺,有师生的挚爱,有充满魅力的课堂,有多元开放的课程,有丰富多彩的活动,有多姿多彩的生活,有令人难忘的体验,有朦胧美好的情愫。不管是何种经历,都已经化作记忆,珍藏在内心深处;不管是何种记忆,都已经化为继续前进的动力,成为人生中宝贵的精神财富。
亲爱的同学们,今天你们就要走了,母校舍不得你们,老师舍不得你们。无论何时何地,母校永远用温暖的目光关注着你们,老师永远用深切的情意关怀着你们。作为校长,我最大的心愿,就是希望每一位同学都能拥有健康和谐、幸福吉祥的美好人生。此时此刻,我似乎有很多话要说,但千言万语只化作一句最真切的祝福,祝你们健康成长,梦想成真,福慧双增,前程似锦!
亲爱的同学们,人是自己生活的主人,是自己命运的设计师。一个人的生命既可以碌碌无为、一事无成,也可以焕发出美德与智慧的光彩,这全看我们如何塑造自己。天地造化,生命珍贵,我们要把自己的生命塑造好,使之更加完美。你们将来的生活中,有顺境也会有逆境,有欢乐也会有忧伤。无论经历何种生活,同学们都要自尊自信,坚强乐观,勇敢地面对生活中的一切。罗曼·罗兰说:“生活中只有一种英雄主义,那就是在认清生活的真相之后依然热爱生活。”遭遇过人生的不幸,依然对生活充满期待;遭受过不公平的待遇,依然对世界充满希望;经受过无情的打击,依然对幸福充满向往;看到过生活的丑陋,仍然期待生活的完美。顺境中精进不息,逆境中保持定力,风雨压不垮,苦难中开花,做一个勇敢的前行者,做一个幸福的理想主义者。
亲爱的同学们,人既要塑造好自己的生命,使自己越来越好,越来越有价值;同时也要关爱他人,奉献自己的聪明才智,为社会作贡献,为父母、家庭、祖国、人类带来正能量。有什么样的信念,就会有什么样的人生。我们要向真向善向美向上,保持正知正念,保有一颗善良的心灵,听从内心的良知去生活。
亲爱的同学们,每个人的人生道路各不相同,但无论何种样式的人生,成功的标志也许是:第一,活出自己的精彩,做最精彩的自己,为世界奉献正能量;第二,身心健康,找到属于自己的幸福生活;第三、怀着正知正念,听从内心良知,过有尊严、有意义、有信仰的高贵生活。
祝同学们进入自己理想的学校。