目标是学习的内在动力。我们每一个人都应该有远大的学习目标。哲人说“伟大的目标产生伟大的力量”,这些话语都告诉我们,无论做什么事,都要树立远大的目标。特别是六年级的同学们还有40天左右的时间,你的近期理想是考上哪一所县中,哪一所自己理想的学校,你以什么样的成绩进入初中阶段的学习。我们的同学们都要有自己的学习目标,并不断地用自己的目标去鼓励自己,鞭策自己,这就是你们学习的动力。
老师们、同学们,你给生活多少懒惰,生活就会回敬你多少苦涩;你为生活付出几分耕耘,生活就会回馈你几分收获。我们希望通过本次期末考试总结表彰大会,激发大家争先创优意识,掀起学习高潮。希望全体受表彰的班级、同学再接再厉,在期末考试中,再攀高峰;希望其他同学,以受表彰的同学为榜样,顽强拼搏,奋起直追,刻苦努力,争创一流。那时我希望有更多同学,以自己的汗水赢得热烈的掌声,以自己的勤奋赢得更多的喝彩!
最后,祝全体老师身体健康,工作顺利!祝全体同快乐成长,学习进步。