敬爱的校长
您好!
我是贵校的一名六年级的小学生,近几年来,学校在您的带领下蒸蒸日上,可是在这其中却又个严重的问题,也许这个问题很小,但不可忽视,就让我来给您讲讲吧。
占课现象严重:每当我们满怀憧憬、期待着体育课、音乐课、美术课时,那“邪恶”的占课者,那欺压了体育、音乐、美术几百年的侵略者——语文老师、数学老师就会抱着厚厚的课本到来,那令人闻风丧胆的脚步声震撼着我们的心灵,我们抱头痛哭着、哀嚎着、有的同学嘴里不停嘟囊着:“不、不、不,这不是真的!”这时,占课者已悄然而至,他们理直气壮地以“老师有事”为由,仗着自己是主科老师,占用了带着无数人憧憬的体育、美术、音乐。这时,人们心中的怒火早已抑制不住了,终于,我们爆发了,我们大吼着:“你们凭什么占课?!”他们却还说:“谁不想玩呀?我们以前还没有这样的待遇呢!”唉,由于父母的缘故,我们心中的怒火只能被硬生生的地憋回去,但不能平的,为什么偏要占我们的副科啊?!你可知道,体育是身体素质的根本,如果国民的体育素质降低,那么其他强国就会乘虚而入,我们的国家就会被吞并;而音乐与美术可以陶冶情操,如果没有了它们,生命就是没有意义的。
我建议学校对老师加大管理,还学生们一个对体育、音乐、美术的憧憬。