敬爱的校长
在小学度过六年了,作为一个即将毕业的学生,出于对母校的热爱,也为了让学校更受学生和家长的欢迎,我向您提一点建议。
我希望学校能对厕所卫生进行彻底改善。学校的厕所非常不卫生,臭得让人“闻而却步”。这样不仅影响基本的卫生,而且对同学们的健康也非常不利。走进厕所一看:水缸里扔满了废物,地上、墙上、窗上是一层厚厚的污垢,水龙头坏的、堵住的非常多。同学们不分下沟和厕位,“混合使用”,而且竟然连冲厕都没有,洗完手连水龙头都没关,把饮料瓶随意塞进厕坑和公用水缸中,负责清理厕所的同学只冲几桶水了事……
如今,我觉得应该对厕所卫生问题进行彻底改善。为了改善厕所卫生,保持母校的清洁,我还想到了一些具体办法。
首先,对全校厕所进行彻底清理打扫,保证基本的卫生。
然后,对全体同学进行卫生思想教育,要把“保证厕所卫生,保证校园清洁”这一思想贯彻到底,要使每位同学形成良好厕所卫生习惯。如有发现破坏厕所卫生的行为,应予处罚。
第三,将损坏的卫生间设施(如水龙头)全部修复,把堵塞的坑道全部疏通,重新安装破损的门窗。
第四,改革轮班清理厕所制度,应把各个厕所的清理任务分配给具体班级,几个班级轮流负责同一个厕所,使每个班级都分配到厕所清理任务。每班的同学实施轮流制,每天在早读、上午课间操、上午放学、午写和下午放学五个时间清理厕所卫生。应该设有卫生检查监督人员,保证厕所的基本卫生。
最后,如果有条件,请考虑每月进行一次消毒清理以及对各种卫生间设施进行升级。