开幕式的时候,我们全体学生排成方阵入场,听校长讲话。一年级入场,男校长清了清有点沙哑的嗓子嗯哼!一只手拿着话筒,另一只手变成了兰花指,绕了一个圈,然后充满感情地拉长声调说:啊!一年级,你就是白色的天使!我看了一眼一年级小朋友,今天他们穿着白衣、白裤、白鞋,一个个白白胖胖,远看还真象天使,只不过那些小家伙一个个仰着脖子这边看看那边望望,好像对校长的话无动于衷哦,一个个倒有点象傻小鹅耶。我们二年级入场,校长眼睛冲我们看来,明显愣了一下,今天我们按照学校要求,穿着黑衣、黑裤、黑鞋,校长很快又微笑起来,再次用充满感情的声音说:啊!二年级,你们就是黑黑的小精灵!我们几个忍不住噗的一声笑出来,我想:我们一群黑不拉叽、黑不溜秋、黑咕隆咚的孩子,还小精灵呢,还不如叫小黑炭比较像。