尊敬的老师们,亲爱的同学们:
斗转星移,冬去春来,万象更新。经过了一个短暂的新春假期,我们又迎来了春意盎然的新学期。值此新学期来临之际,我谨代表学校党委、学校行政,向老师们致以最诚挚的感谢和最衷心的祝福,感谢你们在过去一年的辛勤付出,祝愿大家在新学期身体健康,工作顺利,家庭幸福!祝愿同学们身体健康,学习进步,快乐成长!
老师们,同学们,伴随着汗水与泪水,我们走过了绚丽多彩的2015年。过去的一年,怀集一中坚持“培养健全人格,造就创新英才”的办学目标,秉承“明德、博学、笃行”的校训,坚持“质量立校、科研兴校、特色强校、文化润校、制度管校”的战略,锐意进取、与时俱进、开拓创新,在全校师生的共同努力下,高考、中考成绩再创新高,亮点纷呈,其他各项工作也取得了喜人的成绩,受到上级的表彰和社会各届的充分肯定。先后获得“高考成绩优秀奖”、“肇庆市青少年科技教育活动先进集体”、“怀集县文明校园”、“怀集县教育工会先进职工之家”、“五好基层关工委”等荣誉称号。
老师们,同学们,过去的一年,我们成功举办了建校一百周年庆典系列活动,极大的提高了怀集一中社会知名度和影响力,深刻地挖掘了百年学府应有的历史文化价值,充分地凝聚了广大校友热爱母校、报效母校的热情。百年传承,砥砺前行,百年学府,留给我们的是一笔弥足珍贵的历史文化财富,更是一笔难以复制、金钱难以买到的精神财富,是我们信心的依据,力量的源泉,全校师生都必须珍惜那份历史、那份荣耀,并以成为百年学府的其中一分子而倍感光荣和自豪!
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。老师、同学们,百年一中,在追求真理、科学救国的道路上披荆斩棘,勇往直前,为民族的解放和国家的富强作出了杰出的贡献。今天,怀集一中承前启后、继往开来的接力棒传递到了我们每个人的手上,需要我们全体师生精诚团结、大胆创新、勇于超越。只要我们把琐碎的事情做彻底,把平凡的事情做精彩,把简单的事情做经典,就必定能够在瞬息万变的信息时代,在机遇与挑战并存的经济时代,在优胜劣汰的竞争中脱颖而出,有所作为,谱写出无愧于历史、无愧于人民的壮丽诗篇,书写怀集一中新的百年辉煌。
风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须快马加鞭。希望广大师生在新的一年里戒骄戒躁,认真学习,努力拼搏,勇于开拓,不断开创学校教育教学工作的新局面。