我家的春节[300字]
春节是从放寒假后几天就开始的,也就是腊月初旬。
在腊月初旬,我们开始整理房间,把房间整理的干干净净,然后去贪吃杭买一大堆好吃的,什么都有:瓜子,糖,牛肉干……每到这个时候 ,“小老鼠”是最多的,而且很狡猾。
在这个时候,我就要拿着一个大篮子到超市买许多的糖,以防不够吃。
到了腊月二十三过小年,我们的家又要再打扫一遍,再去买点鱼,肉,虾,饺子皮,韭菜……回家包饺子吃,大家一边吃饺子,一边庆祝着,一边回想着在今年有没有不开心的事。
到了除夕,也就是一年中的最后一天的夜晚。那时候,我们一家去饭店吃个团圆饭,一起迎接新年的到来,大家伙儿一 起在大饭桌上欢声笑语。吃完以后,春节联欢晚会开始了,男女老少都聚集在电视机前看春节联欢晚会,好不热闹。
这就是我们家的春节,你们的呢?