过年了!过年了!家户户都充满了节日的气氛,沉浸在一个欢声笑语的海洋里。
上午,我们来到了外婆家,远远看去,外婆拿了一大堆的东西正急急忙忙地在忙碌开来。到了下午,家家户户开始忙碌起来了,开始在门上贴春联,有羊年吉祥物小羊也来了,送福了、福到了,大家贴得各有不同,到处充满了年的喜气洋洋。到了晚上,外婆准备了一桌丰盛的年夜饭,全家围坐在一起,品尝着酒菜,说说笑笑、其乐融融。
吃完晚饭,爸爸拿出了烟花,叫我们都出来看,我不以为然地想,就怎么一点大也没什么看头。爸爸也没注意我的表情,拿出打火机点燃,只听“嗖”地一声第一个烟花出来了,我胆小的弟弟一看见放烟花了,匆匆忙忙地跑了进去躲起来,弄得大家哈哈大笑。只见烟花在天空中绽放开来,啊!好美呀!这烟花在天空中有的像花儿、有的像旋风、还有的像一团团热气,真是玲珑满目。
除夕夜,天空变成了烟花的海洋,孩子们的欢乐声充满了整个过年。