我爱荷花作文900字
我喜欢很多的花,有金灿灿的迎春花,洁白的百合,紫色的薰衣草,多姿的菊花……但我最的是纯洁荷花
她“出污泥而不染,濯清莲而不妖”,洒清香而天然独秀,既玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。
走进荷花池首先映入眼帘的是一望无际的碧绿的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶只露出了一小点的嫩芽,小小的,绿绿的很可爱;有的才长到一个大人的手掌那么大,一阵阵微风吹来,荷叶随风舞动;有的荷叶已经长成一个大盆子那样大了,颜色碧绿碧绿的生机勃勃。一片片荷叶都紧紧地连接着,好像是一个大家族,每一片荷叶都是大家族里的一份子大家心连着心。一阵风吹来,绿色的海洋立刻翻起了波浪,一阵接着一阵,大海翻腾着。荷叶上还有一地滴水珠,在阳光的照耀下水珠好像在发光一样就仿佛是一颗颗洁白的闪亮的珍珠。
绿色的荷叶衬托着千姿百态、娇艳欲滴的荷花。荷花洁白无瑕像水晶一样透亮,有的还只有一个青里透白的花苞,含苞欲放;有的只开了一半,一半的花瓣已近垂了下去在荷花的四周,中间还有一些花瓣紧紧地簇拥在黄色的花蕊旁,好似一位十五六岁的青春少女;还有一些荷花的花瓣全部绽放了,就好像一个穿着华丽衣服的贵人在翩翩起舞;有的荷花花瓣已经全部凋零了,露出了碧绿碧绿的莲蓬,连碰上的一个个小孔就似乎是一张张这小嘴,在焦急的大喊:“我成熟了,我成熟了,快把我带回家出我那香喷喷的莲子吧!”
荷花成熟,发出了淡雅的清香,着淡淡的香味引来了蝴蝶,蝴蝶在朵朵荷花之中嬉戏,令人赏心悦目,而那顽皮的蜻蜓在和荷花之中飞来飞去到这朵,到那朵在与荷花玩耍嬉戏。我被眼前的这一景象深深地吸引了,我陶醉在了这一美景之中,我认为眼前的荷花是一位位美丽的在翩翩起舞的仙子。
荷花不仅美丽,而且还很有用处。荷叶能泡茶还能做中药,莲藕能吃,莲子是在酷热的夏天清凉解暑的最好食品,总之,荷花全身都是宝贝。
荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像如兰斯馨的兰花,也不像傲骨的梅花。然而,她是默默无闻地为酷暑奉送着丝丝凉意。我爱荷花,我爱她那亭亭玉立的姿态,更爱她那“出污泥而不染,濯清莲而不妖”的高风亮节。