我爱阅读
每个人都有自己喜的兴趣,而且每个人的兴趣可能不一样,那我的兴趣是什么呢?我的兴趣有很多,其中我最喜爱的兴趣就是阅读,只要一有空闲的时候我就会拿起书来阅读,因为书有一种奇妙的力量,让我总想去看看它,翻翻它,一探究竟呢。
阅读是我最喜欢的活动,也是我们全家都喜欢的活动,妈妈买了很多种类的 书,让我们家像个小图书馆,随时都可以看书,上小学之后功课多了,平常看课外书的时间也变少了,现在常常会期待学校每个星期三最后一节课的到来,因为是阅读课,在阅读课我就可以好好享受阅读的乐趣。
我看过的书各式各样种类很多,有童话故事,小牛顿科学类,少年励志类,百科图书类,中外历史故事,科幻故事………等等,但是最吸引我的是世界文学名着这套书,我看过其中一本书,书名是十五少年漂流记,这本书叙述十五个少年漂流到海上的一座孤岛,它们在孤岛上如何生活和遇到恶徒对付恶徒的惊险过程,跟着书里的内容我就像进入书中身入其境一样,我的心情一下感到害怕,一下感到高兴,一下又感到可怕紧张,看完书后感觉像坐了一趟云霄飞车一样,惊险又刺激,也学习到在荒野中如何生存,另一本书块肉余生录是在告诉我们遇到任何困难都不能放弃,勇敢的去面对,这就让我想到童话故事爱丽丝梦游奇境那个故事里,爱丽丝的感觉一样真实,看完书后让我收获不少所以我爱阅读。
我爱阅读,因为可以获得丰富的知识增广见闻,我爱阅读,因为可以学习作者们如何写出优美又内容丰富的文章,每本书里都藏着很多宝藏等着我去发现,有些一看就能一目了然,有些需要用心的仔细看,不管阅读简单或难懂的书,都能让我的生活增添无比的乐趣,所以阅读是生活中不可少的,只要少了阅读,生活就少了色彩。