我战胜了对手的
都说刚正不阿的中国人创造的汉字乃是方方正正的,而我的字呢曾一度是小蚂蚁式的扭歪体,让我这个副班长在班级里觉得无比尴尬,而我们班的写字高手陈柳帆,他写的字既漂亮又潇洒,是班里数一数二的,我对自己下目标,开始向他发起进攻,虽然短时间内很难达到,但我想只要有决心有毅力,我就一定能办到。
真凑巧,老师重新调整座位后,我刚好坐在他隔壁,机会如此垂青于我,我自然不放过,每次趁他写作业时,我便目不转睛地盯着,只见他落笔时做到了横短竖长,那字不大不小刚刚好,很快一手好字就呈现在我的面前。再扭过头来瞧瞧我的字,戴副放大镜才可以看见。
我下定决心把字练好,我先让他帮我在练字本上写几个,我照样练上好几个,每练一个,与他的字一对比,我的缺点就蹦出来了:这个字写得太小了,那个字太大了,各有各的不好之处。每当老师上写字课的时候,我的眼睛直勾勾地盯着老师的起笔和落笔,试图学到更多。当老师过来给我范写的时候,我用心记并尽力模仿。老师布置的练字作业,我完成后还去书店购买字帖来练。平时一有空,我就看一些书法名家的作品。
我对自己说:“水滴石穿——非一日之功。”只要有恒心有毅力,我就可以达到自己的目标。后来终于功夫不负苦心人,一个个漂亮的字从我的笔下诞生了,我越写越好,渐渐地我的字超过了陈柳帆的字,我凭着一腔热血战胜了我的竞争对手。我也悟出了一个道理:没有什么事做不到,只要努力就能开启一扇又一扇大门。