感谢对手作文600字
对手,无处不在,战场上有对手,职场上有对手,只要是身边的人,都有可能成为对手,朋友也不在除外,有很多人痛恨他的对手,因为对手往往是自己成功的阻碍,而我却认为对手是帮助我成功的。
在班上,同学是我的对手,记得有一次班级竞选班委,我犹豫不决,害怕失败,面对强大的对手,我退缩了,他们一个个都身怀绝技,积极开朗,活泼向上,我从小就胆小,尤其害怕面对大家,总想着自己会出丑,成为大家的笑柄,可我这人又很要面子,看着别人报名准备,心头也酸,又抵挡不住同学的质问,我进了一步,报上了名。
时间一点一点的流逝,我的对手早已把稿子背熟,成为“佼佼者”,而我感谢对手的激励,也准备得较为成熟,终于等到那一天,我又是紧张,又是期待,还在担心出丑怎么办?这时我看到对手们一个个昂首挺胸,一副天不怕地不怕的样子,我觉得自己也不能输在起跑线上,便也摆出自信满满的架势,这时某人走过来对我说,你应该不行吧,小毛毛虫,别到那时后悔莫及,然后头也不回的走了,我看出来了,他是在挑衅,我愣了愣,心里打起了退堂鼓,但是我不想退缩,就把挑衅的话语当做激励的斗志,便更加有信心了。
我走到台上,心里又想起了那番话语,又开始质疑自己,我真的行吗?但是我又看到同学们那双认同我的目光,我又更加坚信自己的选择是对的,评选过后我是失败了,但我感到我是正确的,只要能挑战自己,那就行了,感谢那位无名对手。
是啊,对手的话语并不能左右自己的选择,正确看待,反而能对自己有帮助,感谢对手。