对手作文400字
每个人生活中都有对手,有了对手才有了竞争的斗志,才不会像温室里的花容易凋零,对手让生活更精彩。对手,有你真好!
对手是我的同班同学,也是我的好朋友,更是学习中互相促进的动力。我俩相约,课外是快乐的玩伴,学习中是互相鼓励的朋友。学习中遇到难题,我们总会互相帮助,一起解决。平时我们的成绩总是不分上下。
记得上次月考,我排第六,对手排第十,却不乐意了,对我说:“下次,我一定,!超过你”。果然,由于我的松懈,他的自律,这次期中考试,对手名列前茅,而我却排在十名以后。他拿着奖状意气风发,却不忘拍拍我的肩膀说:“你加油吧,下次你一准能取得好成绩。”我的眼里噙着泪水,心里却热乎乎的,是的,我一定努力,要赶超。
马上又月考了,我上课专心听讲,认真做笔记,积极踊跃发言,但有时还是有些拦路虎让我困扰不已。这是我的对手出现了,他耐心地帮我理清思路,教我做题的方法和技巧。会的他倾囊而出,不会的我们共同商讨教室里,校园内,回家的路上,对手总是和我形影不离,只为了我们的约定,在学习上互相追赶,在考试时一决高下。亦或者齐头并进,共驾齐驱。
俗话说打败自己的不是对手,而是自己,但好的对手绝对是使你一路向前的动力,我的对手就是这样。学习路上我们一直你追我赶,奋力向前,我要真心说一句,谢谢你对手,有你真好。