成功的秘诀
这周老师让写一篇读后感,一想起读后感我就发愁了。因为我写的读后感很不好,真么办呢。在这时,我忽然发现了我的图书角里有一本非常耀眼的书——《点亮智慧的明灯》。这本书了是我印象最深的就是第一章——名人成功必备的八大素质。
这一章主要写了成功的人有哪些素质。第一个是兴趣,第二个是要有个奋斗的目标,第三是面对困难要有坚韧不拔的信念,第四是做任何事都必须专心致志,第五是勤奋努力,就一定会比别人收获的更多,第六是保持一颗自信乐观的心,第七是要思维创新,第八是每天都要和时间赛跑。
又会想起这些事,我又有了和以前不一样的感受:
每当看见第一项的时候我都会想起如果没有兴趣,还会成功吗。可后来我都会得到的信息是没有兴趣就没有成功……
再次看到第二项的时候,我会想很多天真的想象,比如:想不努力就成功;想让别人给自己定个目标,并帮我完成……但是这都是不可能的有了兴趣还不够,还要有个目标,而且还要努力实现这个目标。
然后看到第三项的时候不是的想起了在危险中的一些人,他们有的不放弃希望,把一丝希望都好好用上,最后成功了;可没有信念的人最后不幸去世了。让我明白了,面对困难要有坚韧不拔的信念。
看到第四项我就想起了一个故事:居里夫人小时后学习非常专心,不管周围多么吵闹,都不会分心。就是他的这种专心,才让他成功。
接着看到了第五项,只有勤奋努力才会成功。林肯小时候家里非常的贫困,于是就他放牛,砍柴……为了换一本书来学习,最后他就成为了美国总统。
……
最后我又重新翻了一下,我感受到:一个成功的人士,不仅要有兴趣,一个目标,乐观,创新。还要有坚韧不拔的信念,努力。不要忘了,还要每天和时间赛跑。