优秀写作:良心在冷漠中消失
如今社会,我们常常听说老人摔倒无人扶、公交车上一位老人死死地抓着手扶杆显得十分出力,但是坐在座位上的年轻人一个个当作没有看见似的、城管人多欺商贩等等昧着良心的事情,由于我们旁人的冷漠,我们对这些事情爱理不理,渐渐的我们的心就变得冷漠起来。
举个例子吧,现在如果有个老人摔倒了,你会扶他吗?如果在以前,你一定会果断地上去扶他对吗?可在现在,在众多案例的面前,你会去帮助他吗?如果真的发生这种状况,大多数人还是会冷漠相待,不是他们没有良心,而是有一个又一个的骗子骗了那些好心人,使他们面临了选择——扶起来,可能是骗子;不扶起来,对不住自己的良心。人们大多数选择了后者吧,就这样,良心在冷漠中渐渐消失了……
这只是一个小例子,我还看到了这样一篇新闻:当第一辆肇事车辆将两岁多的小悦悦卷到车下逃逸,更是过分的碾过去……随后的7分钟内,共有18名路人经过事发现场,但他们明明看到了倒在血泊中的孩子,却不管不问,快速离开……我想说,那名司机你还有没有良心!而那些路人你们又是何等冷漠!
这个冬天,天气冷了,人心更冷!这冷漠似乎比隆冬还来得猛,把心都锁在了冰窟里!
人们抱怨着天气的异常,却不知是人心的冷漠将天气弄成这样……是人们的冷让化工厂建起,污染大自然,不顾其他生活的人们;是人们的冷将珍稀动物杀死,制成各种物品,而不在意保护生态;是人们的冷肆意砍伐树木,毁掉动物的家园,破坏了大自然!都是因为人心的冷漠啊!
冷漠是掩藏内心深处的腐朽,它悄无声息的吞噬着心,吞噬着人的灵魂。冷漠比死亡更可怕,死亡仅仅只拿走了人的生命,而冷漠却吞掉了人的思想与灵魂。
冷漠将世界变成昏暗,而热情就像是黑夜里的一道闪电,劈开了天地,孕育出生命。热情像一阵轻柔而温暖的风,携带着灵魂的种子,将其播撒在希望的田野上。
在钢筋铁骨、喧嚣浮躁的都市里,人变得自私而冷漠,人与人之间多了隔阂,少了真诚,甚至冷漠到对生命的漠然与漠视,那就成为了人类的一个悲剧。用爱烘烤人们冷漠的心,爱是人间的春风和生命的源泉,在充满爱心的沙漠和荒原里,死神也望而却步,只有懂得去关爱,才能得到他人的关爱。用爱烘烤人们冷漠的心,只要人人都充满爱心,这个世界就会永远绽开着美丽的鲜花,我们的生活就会美满而幸福。
在此,我想对人们说:“良心在冷漠中消失,我们必须丢下冷漠,重建一个‘不冷’的世界吧!”