莫让冷漠遮善心作文1000字
扶不扶帮不帮如今成为社会热点,路遇老人摔倒,扶起老人本是稀松平常,理所应当之事,可如今却会被大量媒体报道,被誉为最美,可见冷漠已然泛滥在我们社会上,清除冷漠刻不容缓。
帮助他人,温暖自己,莫让冷漠遮善心
来到这个世上便是为了看看阳光,可如今雾霾不仅在空气中弥漫,也在人心中弥漫。我们的社会不应当成为一个冰窟,而应当是四季如春的乐园,温暖四溢,帮助他人,正如那冬日的暖阳,可以破除坚冰,融化心中的冰雪,当你看到老人摔倒在地时,请上前伸出你的手,扶起老人,当你看到有人身处困境急需帮助时,请伸出你的手,给予一份温暖,路与不平,拔刀相助是古代侠客的风范,我们时常羡慕他们的正义,勇敢,可其实我们也一样可以做到路遇有难者伸出援手,又何尝不是呢?冷漠不应当阻碍在我们的心中,我们要融化冷漠。莫让冷漠遮善心,走进你,温暖我。
伸出援手,何惧诬陷,莫让冷漠遮善心。孔子曾云。为仁由乎己。而由人乎哉。现在怕被赖上,似乎已然成为我们拒援伸出援手的充分理由。你要相信人都是有良心的。这个世界不会亏待善良的人,人之初,性本善,帮助他人伸出援手,做一个无愧于心的人。环卫工人不怕被赖上,其他人为什么会怕呢?怀疑工人被赖上了吗?没有吧,要知道那些施以援手反被赖上的事件只是极少数的,你相信阳光的力量吗?阳光可以融化坚冰,纵使目前大地冰坚雪封。但阳光依然会被谱照那寄存于人心的坚冰呀!一定会逐渐消融,散发生机。按着坚冰被融化后,这片土块上一定是万物复苏,生机勃勃,温暖如春的。莫让冷漠遮善心,走进你,温暖我。
勿责他人,传递美好,莫让冷漠遮善心。
不要以一个旁观者的角度去责怪他人,要知道我们没有这个权利,我们做的只有从自己做起,从内心做起,或许你现在只能做一次几块钱的捐款,一件衣服,一本书的捐赠。只是涓涓细流,也终会汇成大海,不要小瞧微爱心的力量,小小的爱心聚集在一起,也会发出明亮的光芒。一点一滴的爱心,自己会在你的心中给你欢乐。也会在你我之间传递。中山大学有一条规定。在校学生要申请奖学金就必须做够一定时间的义务劳动志愿服务,否则,即使你是全校第一,也不具备申请奖学金的资格。奉献一份爱心,世界定会还你一份温暖。莫让冷漠就像心走进你,温暖我。
如果有一天,我们不再冷漠,那么我们的社会必定会是美好的,如果有一天,我们乐于奉献,那么我们的社会必定会是和谐的,如果有一天,我们互相帮助,不计得失,那么我们的世界也一定是温暖的,我期待有这样一天的到来。