眼光作文800字
对一个人来说,想要成功,奋斗固然重要,但眼光,也同样重要。
树立正确的眼光,是通向成功的前提。没有正确的眼光,做事往往会南辕北辙,使你与成功背道而驰。文艺复兴时期,涌现出一大批艺术家,他们有的成功,有的失败。之所以成功,是因为树立了正确的眼光,没有被教会迷惑。若没有树立正确的眼光,哥白尼能提出日心说吗?若没有树立正确的眼光,达尔文又哪能创立生物《进化论》?可见,树立正确的眼光有多重要。
树立长远的眼光,是获得成功的基础。大多人都会有自己的奋斗目标,但不同的是,眼光的短浅与长远,就好似常立志不如立长志这个道理。眼光的短浅,只能使你暂时性的迈上一个台阶,或许你会止于原地,又或许会往下掉,短浅的目光是不能让你走向成功的。张謇,清朝著名实业家,在考中状元后,没有想在朝廷谋求一官半职,却毅然归乡,创办大生纱厂。在那时候,封建制度衰落,官场黑暗腐败,无法很好地为国效力,张謇便回去创办实业,兴办学堂。他带动了民族企业的发展,造福了一方百姓,为国家做出了贡献。若没有长远的眼光,是无法做到这些的。
树立坚定的眼光,是迈向成功的保证。当你树立了自己的眼光,并坚信你的眼光是正确时,那么不用管别人如何说,坚持走下去,它一定会将你引向一条成功之路。比尔?盖茨辍学后,很多人都对此感到不解,他承受住压力,坚定不移,最终创业成功,成为世界首富。在科学领域中,往往一些研究因为一点偏差就被放弃,但如果继续下去,便可能诞生又一个奇迹。这种轻易放弃,与成功擦肩而过的事例还有很多。所以,我们要树立坚定的眼光,才有助于成功。
树立的眼光不同,获得的结果就会不同。虽不能保证树立如上三种眼光一定能成功,但是只要能做到,成功的机率便会大很多。那么,我们在日常生活中,怎样才能树立正确长远的眼光呢?这就需要拥有深厚的知识基础,培养敏锐的洞察能力和良好的心理素质。这样,你才能棋高一着。
练就自己的眼光,相信自己的眼光,向成功出发。