不一样的眼光高中叙事作文1000字
你看到阳光下跳舞的灰尘了吗?在你的书桌前,在你的窗台边,在你院子里天竺树的枝叶间,你看到阳光下快乐舞动的灰尘了吗?像一个个小小的精灵的灰尘……
这是秋日的一个阳光灿烂的清晨。
拉开窗帘,让阳光透过透明的窗户跳进来,争着挤着充满我的卧室。我打开窗户,闭眼嗅着清晨阳光和晨风的味道,混合着昨夜露水的让人心旷神怡的味道——又是美好的一个开始。
站在未封的阳台上,靠着墙,我享受着清晨的美好。猛然睁开眼,从这个角度,刚刚好看到飞舞的纤尘。我忽而心中一喜,原来灰尘也会跳舞呵!
忽然又想到儿时。那也是一个秋日。
记得当时和邻家的几个伙伴一起游戏,猛然拉开窗帘时,我只觉眼前一片光明,接着,眼中竟看到了无数随阳光落下的、散发着绚烂光芒的灰尘!我一动不动地望着舞动的灰尘,无意识地问身边的伙伴们,你们有没有看到什么?他们愣了愣,摸摸脑袋,转而莫名其妙地看向我,什么啊?只有太阳和墙啊……我心中莫名失望,复抬头望向窗外,真可惜,他们都看不到这美丽的灰尘在跳舞吗?
思绪回转,我又想,也许从那时起,我就发现了灰尘的这个“秘密”了吧?
我双臂伏在阳台上,支撑着脑袋,我的眼睛一眨不眨地望着徐徐下落于无色空气中的灰尘们。它们时而缓慢,时而加快了速度,时而又不停地翻滚、不停地飞旋而下……微微地带着桂花与菊花香气的秋风忽尔伸手一拂,无数无数细小的灰尘们便纠缠到一起,跳起了双人舞、团体舞……阳光下,灰尘们的小小身体上,反射出极其炫目的七彩光芒,好像春日里天空中传来的最动听的歌似的。我不由地看痴了。
好久好久,直到阳光悄悄溜到院子里的花丛中,我才发现眼睛早已酸涩。闭眼休息了一会儿,再睁开眼时已经不见了那些舞得欢快的灰尘们——它们随阳光和清风散步去了。
不断地变换视角,我终于又看到了活泼灵动的灰尘们。跃下楼梯,一路跟着它们来到院子里。阳光透过天竺的枝叶,落在地上,形成了一片片斑驳的暗色剪切画。灰尘们仍是耐不住寂寞与黑暗,在天竺的片片绿叶、红叶上,蹦蹦跳跳地寻找阳光的足迹。我一动不动地站在那儿,眼光却随着快乐舞动的灰尘上跃下跳,左旋右转。
此时此刻,我觉得不光是我的眼睛,连我的心都跟着它们跳起来了,舞起来了。甚至于身体也想在阳光下和灰尘们共舞。
这些可爱灵动的灰尘们!这无与伦比美妙舞蹈!这大自然神奇的创造力!
真是美丽的一天。
那个秋日的清晨,我与灰尘们在阳光下邂逅,我欣赏了一场盛大的心与自然的舞会。如今想来,我的幸,也许,应该就是与旁人在此处有不一样的眼光罢了。其实,再微小、再粗鄙的事物,都会有光彩夺目的一面,只是这光芒,需要等一双不一样的眼睛去发现。那时,它们都将显得无比美丽与灵动!