敬爱的奋战武汉的叔叔阿姨们:
你们好!
新年伊始,在中华大地喜迎春节,阖家团圆之际,突发新型冠状病毒,使许多武汉人民一夜之间被感染,疯狂的病毒甚至流窜到全国的一些地方,这来势汹汹的肺炎疫情引起了全国人民的关注与震撼!
我是从电视上看到了,除夕之夜,许多叔叔阿姨告别亲人,勇敢逆行,奔赴武汉这座原本可爱的,现在却生病的城市!网络上的新闻中,我看到两名年轻护士阿姨的脸颊上,额头上,总是被口罩,防护镜,头套压出深红色的印痕,看起来有些不好看,而且一定很疼吧?!但这在我心中是最美丽的压痕妆!你们这种舍己救人,无私奉献的高贵品质深深教育了我!
我从电视上知道,你们科研人员不分昼夜加班加点研制疫苗,为早日攻克疫情而不懈努力,你们这锐意进取,迎难而上的高贵品质深深激励我!我要向你们致以最崇高的敬意和最诚挚的问候:叔叔,阿姨们,你们辛苦了!祝你们工作顺利,健康,早日归来!
作为我们少年儿童,一定谨记:坚决不出门,勤洗手,戴口罩,养成良好的防控疫情习惯,保护自己,绝不给国家添乱!今后我们好好学习,奋发向上,将来成为和你们一样的接班人,为祖国做贡献!