这周,我上街调查生活中的错别字。
都说“世上无难事,只怕有心人。”果然是啊!别以为抓几个“坏蛋”有多难,只要用点儿心,生活中的错别字随处可见。
走着走着,我看见了一家“旦糕店”,他写的“旦糕五元”,哈!太好笑了,我便走进了“旦糕店”,告诉那位叔叔,应该是“蛋糕”,而不是“旦糕”。但是,我看见他的脸刚才才是“阳光明媚”,却一下子变成了“乌云密布”,并且说:“我错字就错字,关你屁事,小孩别在这儿管闲事,快滚,别影响我做生意。”唉,这人的话还够多的,为了自己的生意,而不管一切的人,,是不值得尊重的。他既然都这么说了,我也没办法,只好走了。我准备放弃了,心里很不是滋味。但是后来还是决定,再找找其他地方看看。后来,我又找到了一家卖衣服的店子,他上边儿写到“衣衣不舍”。看到后更是气愤,但是,我看见她是一个女老板,而且比较好讲,我便去劝劝她,我告诉她,她的招牌上的“依依不舍”写错了,写成了“衣衣不舍”,劝她改正。不愧是好讲的女老板,我已告诉他,只见她的脸红了,并且再三答应了我的请求。
这次,我终于成功了,我心里十分高兴,像吃了蜜一样甜,果然是“失败乃成功之母。”啊!
现在,不当使用国语的现象让人头疼,不过,在这次活动中,我的收获还真不小呢!