触动心灵的歌曲
六月,阳光兴致勃勃地为大地带来一片温暖,草儿在和煦的春风沐浴下自由地摇摆。此刻,我一边品尝芒果,一边回忆着母亲刚才的话,它像一支歌曲,是我的心灵触动……
连续做了几个小时作业,我没有喝一口水,感到又累又渴。这时,母亲端来一盘插上牙签的水果,笑盈盈地说:“做累了吧?来,吃点芒果,补充补充能量!”“芒果?”我从来没有见过,“这一定很酸吧,我不想吃。”母亲见我不为所动,立即改变了策略:“你为什么不尝试一下呢?我记得你上次说过,许多题目其实都是有可能完成的,但是因为不敢尝试而没有去完成。既然你知道自己的问题,那么就应该去改正它呀!”
母亲的话令我感到有些羞愧,我连忙接过芒果,轻轻一咬:“呀,原来它是甜的!”我的心一阵触动,不禁回想起几周前父亲对我说过类似的话……
几周前的一个周六晚上,我正准备洗漱,父亲硬是把我拉到了客厅,微笑着问我:“儿子,你能不能在两分钟内复原一个魔方?”我摇了摇头,心想,我才玩魔方没几天,两分钟?太难了吧!父亲却把魔方一把塞给了我:“拿着,试都不试一下怎么成?”我无奈地拿起魔方……
结果,我居然只用了90秒钟就成功复原了。我激动万分,感概不已:父母的教导太正确了,凡事都要亲自尝试才可能成功,不尝试就没有丝毫成功的机会。
我的思绪回到现实,眼前是几道复杂的数学题,我毫不畏缩,大胆地尝试着去解决。我相信,在父母人生之歌的触动中,我会一直走下去,在人生的道路上阔步前行!