作文:接受是一种美德
接受是一种美德,它是宽容,是尊重,是平等……爱迪生接受了失败,才有了后来的成功;钱学森接受了逆境,才有了后来与祖国的团聚……
三年前的冬至,一个极其寒冷的日子,妹妹在这第二天出生了。年幼的我伤心的认为,妈妈不喜欢我了,所以才又生个小妹妹。我甚至悲观地认为,妈妈会把我丢掉。于是,在一次批准后,我前往医院去一睹这个跟我“抢妈妈”的小家伙的风采。
当我见到她时,整个人都好像要融化掉了一样。她那么小,那么可爱,粉嘟嘟的,软绵绵的,小脸儿好像还没有我的手大。让人忍不住想要亲亲她,抱抱她。她睡得甜甜的,我天真的想,他是不是梦到我了呀?
妹妹教会了我接受。接受她的臭烘烘,接受她的苦恼,接受她的撒娇……因为接受她,我懂得怎样去保护一个人,怎样去关心一个人,怎样为别人着想,怎样替父母分忧……
有时,我还是会愤愤的想要把她丢出去,但看到她亮晶晶的眼睛和无邪的脸蛋时,我就会决定接受她的调皮,并且默默的安慰自己,谁小时候不淘气呢?
有时,我会因为妈妈偏向妹妹而流下委屈的泪水,任由它肆无忌惮的打湿我的床单。但当我看见妹妹的笑脸时,我又忍不住的认为,谁小时候不需要点关爱呢?于是,我要接受她的无理取闹。
有时,我会因为妹妹弄坏了我的东西而气的朝她吼叫。但是当妹妹小声向我认错时,我的心马上就化掉了,那时候,我想我需要接受她的鲁莽,谁小时候不冒冒失失的呢?
……
三年,眨眼间就从指缝中溜走了,妹妹教给我接受,接受又教给我更多。
接受就像一汪清泉,滋润着我的心灵;接受就像一个鞭子,鞭策着我的前进;接受就像一盏明灯,带领着我成长。
土地,接受了种子,才有了果;
江河,接受了水滴,才有了汪洋;
天空,接受了白云,才有了彩霞;
小草,接受了露珠,才有了葱翠;
花朵,接受了蜂蜜,才有了芳香;
我,学会了接受,生命会开满鲜花吗?