接受作文700字
接受是欣然的容纳,它可以使你的友谊长存;接受是宽容的对待,它可以使你腹中沉舟;接受是平静的支持,它可以使你处事得当;接受是正确的忍耐,它可以使你走向成功!也许接受的蕴意远远不止这几点,它里面包含着更多更深的知识和哲理……
在一望无际的沙漠中,有一株不知的花。太阳火辣辣地照射着整块沙漠,把它照的热滚滚的。这株花渴了,他抬头望向四周,只能看到金灿灿的一片,没有水的踪迹。怎么办呢?他真的好渴,可对于这强大的沙漠,他束手无策。
他不在想要找水,而是把身体里的水好好的保存着。渐渐地,他圆润的绿叶变了,变成了一根根尖刺;为防止不被沙尘吹走,他努力地把自己的根向下生长着,不停地生长着……咦?这里好像有水!太棒了!——它生存下来了。后来,他开始繁殖了,整个沙漠慢慢变成了他的世界。人们给他取了一个好听的名字——仙人掌。
没错,这便是接受。面对强悍的,望洋兴叹的困难,请不要逃避。即以无可奈何,何不放手一搏!接受他吧,用一种积极的态度去面对他吧!不会错的,它肯定会开启一条更适合你的路,教你如何让学会宽容,学会忍耐,学会为人处世……
接受那些无法改变或改变不了的事实,你会发现世界上的每一件事物都是善的,美的。
接受自己的出身,你会发现其实父母都十分的爱你;接受别人的不足,你会发现身边还是有很多关心你的朋友;接受阴冷的天气,你才会体会到温暖的珍贵……
请记住,朋友,没有一条不通过接受就可以征服的命运。人生路上本就坎坎坷坷,风风雨雨,一帆风顺的道路将失去成功的价值和意义。所以珍惜人生路上的不顺和烦恼,也是一种接受。
朋友,请你持着这种接受的态度闯出一条属于自己的人生路吧!