不得不接受
人生路上有太多太多的事,这些事有的乏味无聊,有的又让人产生厌恶,有的又那么的微不足道。但我不得不接受,因为这些事是甩也甩不了,扔也扔不掉的。
每周一都要去上学,每星期都这样,我真的很纳闷,为什么小孩子要上学,在学校要上学,回到家后还要学习(补习班、艺术班……),周周如此,月月如此,年年如此。作为一个学生我烦透了这种枯燥无味的生活方式,好几次我都下定决心不学了。可当看到别的同学学习那么好,又被老师喜爱的时候,我看在眼里痒在心里,所以我不得不接受这种生活。
作为一个中等生来说,最好就是:既不用跟学习黑马比心机,也不用向后进生一样每天被老师骂。可是只有一件不咋的事,就是被学习成绩比自己好的前一名和后一名吵到耳朵快要聋了。每到考试过后,前一名的同学就得意洋洋,没事说句风凉话,就让自己气个半死。而后一名呢?总是问:数学你考了多少啊?语文你考了多少啊?……总是问这问那,整整一天都不停嘴,唉!当然这我也不得不接受,不管怎么说,没有了前者的激励、后者的缠身,我也不会有进步啊。
提到考试,就不得不提到家长,当然人人都这样。考得好的话家长会夸奖,考得不好家长又要唠叨,一唠叨就是好几天,除非再次考试把成绩提上去了,家长才住口。脾气好一点的家长还好,脾气不好的家长总是不饶人,即使是下一次考试考好了,他们也会就上一次的考试说:早干嘛去了,你看看上一次考的试……唉!如果家中有这样的家长,朋友,可要长点心啊!不过话说回来,这样唠叨的家长总比那些不管自己的孩子考试成绩的家长要好上不知多少倍。总归来说,对这些烦恼,我们也不得不接受。
事事有根有据,有因有果,有开心也有伤心,有困难也有简单,生活就是如此,我们不得不接受。