学会接受初三作文
生活中,学会接受他人,也便赋予了自己一片快乐。
“你跟他同位!”老师这强有力的话语,如同霹雳,一下子刺进了我幼小的耳朵。天啊!跟他同位?他可是在学校里不交作业,极其不听话的学生,经常跟老师顶嘴,上课又打瞌睡,时不时的还会在课上哼起小调的人啊!不管怎样,我还是跟他同位了,今天第一天,我用铅笔与他划上了三八线,可以看出我是多么的讨厌他,下一节课是英语课,他便睡起了大觉,啪!我手如同闪电,一下子打在了他的背上。他不耐烦的看了看我,缓缓的直起他那身子说:“干啥!”我气冲冲地说:“你超界了,他只是轻轻的抹掉说:这就没有界限了!”我无奈之下只好继续听课。下课后依旧画上了三八线。
一次早上起来晚了,急忙忙的跑进教室,满头大汗,像一个落汤鸡,回到了座位上,只见他伸出手递给我一片纸巾,我慢慢的接过来,不知怎么这片纸巾竟融化了我对他之间所有坏的想法。自己也顺口带出了“谢谢”!上到第四节课的时候,我肚子咕噜咕噜的叫,饿得肚子很疼,我小声对自己说:“亲爱的,别叫了!”生怕会被同桌听见,被嘲笑。可还是被他听见了,但他并没有嘲笑我,只是给了我一罐饮料和几片面包,唉!学校是不让带零食的,可是他……但我还是接过了他的面包偷偷的吃掉了,下课后他出去了,我左看看右看看,小心的把三八线抹去了。他回来很奇怪的说:“三八线怎么没了?”我懊悔地说:“它永远不会再出现了,这条三八线也是最后一次出现。”
我们相视一笑。
海给了鱼儿一片蔚蓝的天空,鱼儿,也给了海一片生机,大地给了树木成长的润土,树也反增给了大地一片阴凉。
我接受了同学,也便是赋予了自己一片快乐!