写校园里发生的事
春天来了,万物复苏、冰雪融化,校园里也恢复了往日的生机。
校园里、楼房上都结了许多冰凌,长长的、尖尖的。
一天,我正在上课,下课铃突然响起,我飞快地穿好衣服,像风一样冲出了教室。一个沙包突然向我飞来,我把身体一偏,沙包轻轻从我身边擦过,我被吓出一身冷汗。只见一个小男孩儿捡起了沙包,朝操场一边跑去。我一看他前方的楼房,一惊:“不好!”那楼房上的冰凌不但非常粗,而且又尖又长。那个小男孩儿把沙包瞄准一根最长最尖的冰凌,猛的扔了过去。就在这时,我的视线中又出现了一个人,我仔细一看,马上明白了,是尹老师。尹老师严肃的对那个小男孩儿说:“你是几年几班的?!”“我是四年六班的!”那个小男孩理直气壮地回答。我在一旁差一点笑出声来。紧接着我便听见尹老师惊讶的追问了一句:“你是几年几班的??”小男孩儿也把声音放大了“我是四年六班的!”尹老师终于说:“我是四年六班的班主任,我怎么从来没见过你呢?”小男孩儿一看:“完了,撞枪口上了。”脸刷一下的红了:“我……我是四年……四年十六班的。”
这个小男孩儿做错了,事情既然已经发生了,为什么还要想尽办法隐瞒呢?诚实可以原谅,下次不再这样做就好了!可千万不能说谎啊!