今年,是世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争七十周年。十一月十三日,我们六年级全体师生来到了陆城十里铺村烟担包惨案纪念墓碑前,为烈士们献小白花。
我们在路上,一路有说有笑。后来,到了纪念墓碑前,我们以鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都能听见,大家脸上都是那么严肃。首先,是我们为烈士们默哀。我们都低着头,将小白花放在胸前。此时,我们心中无比悲愤,日本人欺负中国人的场景在我脑海中浮现。我们要铭记历史,不能让历史重演。当我们献小白花时,我们又无比惋惜,日本人杀害了无数中国人的性命,中国人就像草把子一样,被日本人杀害。我们一定要珍惜现在这多姿多彩的世界,珍爱现在的和平,
现在,中国强盛了!每当看见那高高飘扬的五星红旗时,我自豪,我骄傲,我是中国人!中国以前的惨败,告诉我们落后就要挨打,我们要向前进。虽然中国现在富强了,但我们也要铭记历史,缅怀先烈,珍爱现在的和平。
我们要勤奋学习,长大做个科学家,发明一些新型武器,打败敌人;做个老师,教你的学生学习,教他们勿忘国耻,教他们热爱祖国。
落后就要挨打,奋发才能图强。我们不能让祖国母亲落后。为了让祖国母亲的未来更美好,我们要献出全部力量来保护她。
所以,从现在起,我们要勤奋学习,上课专心听讲,积极举手发言。珍爱和平,开创出一个更好的未来,传承弘扬伟大的抗战精神,树立崇高的理想和信念。让祖国的未来更美好!
这一次活动,让我受益匪浅,让我们一起勤奋学习,长大好好工作,成为祖国有用的人才,为祖国尽一份力吧!