观祖国60华诞阅兵式有感
中华腾飞
——观祖国60华诞阅兵式有感
这是个金秋送爽的十月一日,又是一年一度的国庆节。但今年不一样,因为今年我们伟大的中华人民共和国迎来了60华诞的光辉日子。
上午十点整,我期待已久的阅兵式开始了,那熟悉的天安门城楼,朱红色的地毯、朱红色的大门、身着中山装的胡主席率领着党和国家领导人,郑重的走上了天安门城楼,站在这60年前毛主席宣布新中国成立的同一个地方,宣布阅兵式开始,他们的脚印与历史重叠、从他们的脸上,我看到了激动、幸福、骄傲和自豪,而我的心中也满溢着同样的情绪。 60响礼炮轰鸣,让中华儿女热血沸腾的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗像一束炙热的火焰在湛蓝的天幕上燃烧。随着60声礼炮声,阅兵式正式开始, 169名武警官兵组成的国旗护卫队第一个出常陆军,海军,空军的三位军官在队伍的正前面,他们高举中华人民共和国国旗,手握钢炮,步伐整齐的向主席台走进;共走了169步,寓意“从1840年至今的169年的不平凡历程。
记得60年前的今天,毛主席就站在天安门城楼上宣布:解放全中国!如今,中国繁荣昌盛,蒸蒸日上。作为中华民族子女的我们,难道不应该努力学习,把我们的祖国发扬光大吗?难道不应该为祖国作出一份力所能及的贡献吗?是啊,我们是祖国的花朵,祖国未来的发展需要靠我们的努力。
10时15分,国家领导人胡锦涛乘红旗牌检阅车徐徐向东,迎着受阅将士的注目礼,开始对三军的检阅。胡主席站在车上,依次向接受检阅的部队问好,受阅部队中每一位精神抖擞的战士齐声响起:首长好!这使我感觉到了军人们对主席由衷的尊重;当主席说同志们辛苦了!他们又齐声回答:为人民服务!······胡主席的问候如和煦春风,温暖军心。官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。使我深深地感到党和国家对人民军队的关心,同时体现了军人无私奉献的精神。
10时37分检阅完毕,引人注目的方阵军队开始了。当他们经过天安门城楼前时,英姿潇洒,昂首挺胸,步伐整齐,铮铿有力。崭新的靴子发出了“嗒、嗒”的声音,形成了一道亮丽的风景线。可见他们平时的训练是多么的刻苦啊!让人眼目一亮的更有女军方阵,她们漂亮优雅,步伐有力,向世界展示了中国女军人的飒爽英姿。
仅随其后的是由坦克、装甲车和保障装备等组成的30个装备方队;抬头仰望,在一架预警机的带领下12个空中梯队,从天安门上空呼啸而过。留下一朵朵五彩祥云······
最后,六十辆彩车在群众的簇拥下,在激昂的音乐中缓缓驶入会场,它们代表了我国的工业、农业、科技成就······渐渐,在《红旗颂》的旋律中,气势磅礴的国庆大典圆满结束。
看完阅兵式后,我心潮澎湃。军人们是多么的威武啊!可是,他们付出的艰辛又有多少人知晓呢? 军人们要在训练站上原地长时间不动,他们在太阳底下一站就是6个小时。想起我们常常怕苦怕累,在体育课上稍微站一会儿也不愿意,跑步还很抱怨,就感觉我们是多么渺小啊!
这次阅兵展现的是我们祖国的强盛,我们的伟大,让我们身在祖国而自豪。看着我们的五星红旗飘扬在空中,这代表着我们强盛的祖国会更强盛更富强。中国,正在谱写盛世华章!