散步作文600字
千呼万唤,暑假才拖着小脚悠悠而来至。
几度下定决心想迈出家门,却又不得被屋外灼人的烈日逼退。无奈,只能老老实实地待在这个大大的四方盒子中,透过紧闭的玻璃窗,望洋兴叹。
这样,在室内吹着不属于夏日的凉风,白日,也随着日落西山而宣布告罄。
是傍晚啊,天边不见那毒辣的骄阳,只余留半天霞光。随着天色渐晚,天空也呈现出与白日不同的缤纷。
我打开窗,看着这满天的锦绣,心情不由得变得柔软。
下楼,在打开房门的那一刹,一股清凉的晚风灌入,勾起了我嘴角的微笑。夏夜如此,散步极佳。
道路两边的路灯已悄然亮起,路上行人寥寥,偶遇几个,也多是“低头族”。只有三三两两的老人,结伴散步。我……算是另类的吧。
饭后百步走,能活九十九。嗯,思及至此,内心的顾虑也随这过耳的晚风飘散了。
不同于白日的热情喧闹,傍晚的小区倒像是洗尽铅华的女子,卸去了精致的妆容,褪了华丽的衣裳,静守己心。
是一种,在电子世界,在书中,永远都体会不到的真切,淡然与安详。
我可以通过自身,感受风,感受夏日。我知道风在哪儿:在摇曳的枝干上,在麻雀的微微抖动的羽毛上,在路边向我招手的野花野草上……我是骄傲的,我可以看到风,看到夏,看到那些常年待在大盒子内用小盒子看世界的人所看不见的。嗯,我的心中涌现出一种优越感。
透过窗户,我看见灯光下埋头苦干的人,我有些庆幸,我还是个孩子。
星星冒了出来,在云层中遮遮掩掩,星光暗淡。兴许,是这城市的灯火,太辉煌了吧。
夜凉了。