观《建国60周年庆典》有感小学生作文
十月一日上午九点半,我们全家怀着激动而兴奋的心情观看了《建国60周年庆典》。
纵观庆典全过程,我最喜欢的莫过于阅兵式里的第三部分——空中梯队了。空中梯队一共分为十二个梯队,分别是:加受油机梯队,歼十梯队,轰炸机梯队……每一个梯队都有各自的特色。在这十二个梯队里面,我最喜欢加受油机梯队,它可以在空中为缺油的“战鹰”们加油。这时,我想起:当1949年开国大典阅兵时,我国的战斗机带弹飞过天安门广场上空之际,人们兴奋地高喊:“我们终于有了自己的空军!”朱总司令愉快地说:“从今天开始,我是真正的三军总司令了!”当1999年五十周年大阅兵的时候,人们抬头望见一架大飞机,便高声欢呼:“加油机,我们有了自己的空中加油机!”到如今国庆六十周年大阅兵时,我们又拥有了更加先进的空中加油机,这标志着我们的“战鹰”也可以飞得更远了。在这短短六十年中,我们拥有了先进的空军装备,这是一个多么大的飞跃呀!我梦想再过二十年,在国庆八十周年庆典时,三十岁的我亲自驾驶着自主研制的世界一流的空中加油机飞过天安门广场,接受全国人民的检阅。那时,全世界的人们都在注视着我,注视着全中国,那时,我是多么的威风,多么的骄傲呀!
不知不觉,到了中午十二点,国庆六十周年大典在一片欢歌笑语中画上了一个圆满的句号。但我的心却因激动而久久不能平静,我为我是一个中国人而感到骄傲和幸福。我暗下决心,一定要好好学习,努力实现自己的梦想,为祖国的繁荣昌盛、为世界的和平友好做贡献!