告诉大家一个好消息,杭州西湖申遗成功了。2016年6月24日23时55分,中国杭州西湖被列入《世界遗产名录》。这是中国的骄傲,这是杭州的骄傲。
杭州西湖有美丽的传说,有多彩的文化,有漂亮的丝绸,有清香的龙井茶,有甘甜的虎跑泉。如今的杭州西湖经过代代杭州人不断地疏浚和精心地维护,已成为一个世界闻名的风景旅游胜地。
杭州西湖,几千年来,都受到许多明星的称赞,许多诗人都留下了脍炙人口的墨宝,有苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,有林升的“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”以及杨万里的“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”等等。诗人白居易和苏轼都曾经在杭州为官,主持了大规模的西湖疏浚工作,把挖出来的湖泥修筑了白堤和苏堤,还建造了映月三潭,成就了杭州西湖靓丽的风景。
杭州西湖申遗成功,其美丽的景色固然是显见的,但是更加主要的是她那厚重的文化内涵,让我们行动起来,积极投入到保护杭州西湖的生存环境中去,防止被泥沙湮灭,将她更加长久地流传下去!