五一劳动节游玩日记550字
盼望已久的五一劳动节终于到来了。这一天天气格外晴朗,风和日丽,万里无云。我怀着无比激动的心情和爸爸、妈妈去登紫金山。
我们来到紫金山脚下,仰望紫金山,可真高啊!山顶被淡淡的云雾环绕着。今天爬山的人可真不少!我们跟着登山的人群向头陀岭进发。一开始路还是很平整,走起来很轻松,走着走着,山路开始陡峭起来,我每走一步都很吃力,手脚并用。由于我平时缺乏锻炼,这时我已累得气喘吁吁,大汗淋漓,忍不住找了块大石头坐下休息,对身旁的爸爸妈妈说:“我们就爬到这吧!我实在爬不动了。”爸爸笑眯眯的对我说:“我们来爬山不光是来玩的,主要目的是锻炼身体,磨练意志,只要坚持不懈的努力,就能取得成功。”听了爸爸的话,我的脸红了。
这时身边一位白发苍苍的老爷爷速度很快的从我旁边爬过,我想:那位老爷爷都能爬那么快,我一个堂堂小男子汉难道还不如老年人?想着想着,我拍拍屁股上的灰尘,调整了疲惫的情绪,加快了步伐,一股作气向山顶冲去。树林里不时传来鸟儿悦耳动听的叫声,它们自由自在,尽情歌唱,好像在给我加油鼓劲。
好不容易登上山顶,我擦了擦额头上的汗珠,眺望远处,美丽的南京城尽收眼底。一座座高楼大厦像积木搭成一样,玄武湖好像一颗闪闪发光的翡翠嵌在南京城的中央。这时我虽然很累,但看到这优美壮观的景色,觉得心旷神怡。
这次登山让我明白了只有站得高,才能看得远;只有坚持不懈的努力,才能取得成功!