我学会了一笔画“回头鸟”
星期六,在作文课上我学会了一笔画回头”。
画第一个回头鸟的时候,我画的七扭八歪,我把鸟的上身画的如刚生下来的小猪一样胖乎乎,下身画的如一根生了病快要饿死的老豆芽一样瘦,要多难看有多难看。
画一个不好看,再画一个还是不好看,急得我直挠头,这时老师走过来,看了看我画的一笔画,说:“画画一定要心平气和,注意力集中,而且要对所画之物充满感情。”说着她拿起笔在纸上给我做了个示范。老师画的回头鸟,非常的漂亮,非常的可爱,那只鸟好像正在枝头婉转啼鸣,我羡慕极了。我心里暗暗下了决心,一定要一笔画出一个漂亮的回头鸟。
我仔细的琢磨着老师画的那个回头鸟,看她是如何起笔、运笔的,又是如何转笔画弧的,最后又是如何放笔的。看完之后,我开始画了,一个、两个、三个,我一遍一遍地练,我画的回头鸟也越来越好看了。到下课的时候我已经一笔就能画出一个非常漂亮的回头鸟了。看着自己画出的回头鸟,我心里甭提有多高兴了。
通过这堂课让我懂得了无论做什么事都要努力坚持,不要放弃。