回头的勇气优秀作文
当初的挚友啊,如今的一切,真的有那么让你失望与痛心么?虽说一切并不如常,不似往日的娱乐欢快;
可却也不必放下一切,坠入深渊,落进苦海,是否你已经失去了回头勇气?
你可知那其中的危机?那是不予人一丝希望的。
回头吧!我也曾像你一样的落入那令人绝望的无边苦海;
可我却在其中扑腾挣扎,面对那样无边无际的苦海,那是怎样的无力?但终于还是让我抓到一片漂浮的残骸,我坐到上面,去寻找希望的彼岸,梦的彼岸!
挚友啊!你可知我途径多少波折?虽然,没有多大的收获,至少,我没有放弃!
人生的路也许难走,可我们无法逃避,只能去选择。
我在那海上,曾遭遇到巨浪的打击、恐怖的鱼群与怪物的追杀,也遇见过暴风雨,打击的我所在的残骸支离破碎……
这些苦难的疼痛,你能了解么?那痛彻心扉与肉体的折磨……
可我仍在拼博,一次次用途径的小小残骸碎片,试图打造一个坚固不破的船只,载我回到岸上,平凡的生活。
我们一同度过了整整十二年的时光,我不希望你就此失去了生存的意志。
虽然艰辛,可我仍在拼搏,一次次用途径的小小残骸碎片,试图打造一个坚固不破的船只,载我回到岸上,平凡的生活。
我已坠得太深、太深,落得太快、太快;使我辨不清方向,可我仍在向着一个方向前进,因为世上没有真正的绝对,只有他人对自己的看法,所以我错了吗?
我不认为,就是因为没有绝对,所以本在他人认为是错的,我也说不定可以走向成功!
我正在前行,你呢?
我明白的不多,但也知道拼搏,虽然只是开始,但是你呢?
快回头吧!你有比我更好的起点,只不过因为一些挫折而坠入深渊、苦海。
我的挚友啊!不要就因为一点点的挫折而自暴自弃,更不要将自身的不快,添加于他人之上。
亲人对你的批评、唠叨,可是发自内心的关怀,不要因一己之念而将之曲折。
这个世界并不只有你一个人,他人的言语既是打击又是关心,快回头看看吧,人的面孔并不只有邪恶,也有善!
回头是岸!
我的挚友,你当初对我的一字一句,我都为你记在心里,虽然模糊,但有一句话,我是绝不会忘的。
那便是——我们要在同一所学校,同一个班,一起学习,一起玩耍。
可天意弄人,虽到了同一所学校,却到了两个不同的班级,我们几年来,没有多少往来,这让我感到十分的抱歉……
因为我的错,没有在你坠落时,及时将你拉回来;可我却在一次偶然间发现,你的身边并不乏关心所传来的温暖,你的同学个个心中都有你的一个位置。
我不知道你这样有多久了,可我却想对你说;快回头吧,不要再执迷不悟了;回来吧,回到岸边,那有属于你的一切!
意已至此,脸上滚落几颗泪珠,期中饱含着我对你的期望,不要再坠落了。
我最后真心希望,你有回头的那份勇气。