第三步——浪子回头
进入九年级,升学的压力一下子让我窒息起来,“少壮不努力,老大徒伤悲”。没有任何的退路,此时的我到“生死攸关”的地步。“浪子回头金不换”我辞退了所有的“职务”,全心全意把心思用在学习上,开始奋起直追。虽然最初的检验比预期中能差点,但是最起码我没有再后退,这让我又燃起来新的希望。重整旗鼓、抛弃不健康的思想,确定远大的目标,我要奋起直追。虽然追赶的过程很痛苦,但是这是我必须面对的。
青春是美妙的,它让我们成长;青春是充实的,它让我们收获;青春是希望的。它让我们奋进。就让我们迈着青春的脚步,高唱一曲属于自己的青春赞歌吧!