那一刻我没有回头作文600字
曾背对光阴,慢慢走得更远,黑暗一点点把我笼罩,猛地回头,才发现那片光明任凭那黑暗如何呼唤,那一刻,我没有回头。
手机渐渐进入了我的生活,懵懂的我,开始认识互联网,开始认识聊天软件,开始看起视频。“叮咚”小说更新了,我的眼睛好似闪出了光芒,迫不及待地拿起手机,点开页面,津津有味地看了起来,文章里仙人英姿飒爽的战斗,让我如痴醉,看完了还觉得意犹未尽。这时候,游戏瘾驱使着我点开游戏,好好地“大显身手”指间在屏幕上来回移动,我操纵的人物开始释放出一个又一个技能当胜利的那一刻,我的好胜心瞬间得到了满足,这样的状态日复一日,网络,正一点点控制着我。
上学前,我依依不舍地放下手机,背上书包,走向学校。脑海里全部都是游戏人物的炫酷技能,手又开始痒痒,想再玩一次,这一天是期末考试成绩发下来的一天,我迈入教室,回到座位,低头一看,桌上那白花花的试卷上,刺眼的红格外夺目,也深深地刺痛了我的心,大脑一片空白。“89”一个多么简单的数字,却给了我深深的打击是什么让我的成绩一落千丈?是那游戏和小说占据了我的脑海,让我一直心不在焉,让我一直沉迷在虚拟的世界中。我细细思考,其实那虚拟的世界和现实世界又有什么关系呢?虚拟不会是现实,它只会把你在现实的正常理智一点点吞噬、封锁自己,沉迷网络慢慢坠入黑暗深渊。我不能做被网络操控的人!一股强烈的信念让我下定决心,改变现状。点开手机看到那游戏,我又开始动心,闭眼长舒了一口气,把那个游戏拉入删除“确定”那一刻我不会再回头。
慢慢管束着自己,我渐渐找回迷失的自己,成绩渐渐回升,我感到光明正慢慢靠近。我庆幸,及时悬崖勒马。我庆幸,那一刻,我没有回头。