早上,妈妈陪外婆到医院检查去了。我洗完脸,正想去吃饭。突然,感觉眉毛痒得厉害,我就用手使劲抓,可是不见效。于是我来到镜子前仔仔细细地查看,也没发现什么异样,但就是痒得难受。就在我束手无策时,脑子里忽然闪出一个主意:把妈妈平常用的刮眉刀拿出来试一试。我对自己的创意十分满意,忍不住对着镜子得意地点了点头。
说做就做,我拿起妈妈的刮眉刀,在痒的地方刮来刮去,呀!真像有人在给我轻轻地按摩,可舒服着呢!我享受地眯着眼,手中的刮眉刀在轻快地飞舞着,终于不痒了。我心满意足地把刮眉刀放回原处,又顺便照了照镜子。“啊……”我简直不敢相信自己的眼睛。天哪!我的眉毛成什么样儿了?两边一点都不对称,左边长,右边短,左边多,右边少。怎么看都不对劲,镜子中的我真像个马戏团的小丑。望着不堪入目的眉毛,我急得像热锅上的蚂蚁,妈妈马上要回来了,怎么办呀……惊慌失措的我突然想到了蜡笔小新把爸爸眉毛剃掉的事。该不该掩饰一下?正当我在想办法亡羊补牢时,门外传来了开门的钥匙声,我手忙脚乱地赶紧躲到门后。在妈妈打开门的一瞬间,我紧张得心都快跳出来了,我似乎听到了妈妈的尖叫声,看到了妈妈张大嘴巴极度惊讶的神情。“捣蛋鬼,想躲在门后吓我啊?”妈妈走进门边说边摸了一下我低着的头。谢天谢地,妈妈没有发现我给眉毛做了造型,我不由地松了口气。
这一整天,我都心神不宁,一有机会就偷偷地在镜子前转悠。看着两条残缺的眉毛,我真后悔自己的卤莽,怎么把自己“美容”成这样呢?眉毛呀眉毛,快点长出来吧,要不,开学了,我怎么去见同学们呀!