我的导师作文1000字
树树皆秋色,袅袅兮秋风。印象里的8月,似乎总弥漫着思念与分别的气息,时闻呜咽水,留作断肠声,八月是个总与苦别离不开的月份。但在今年的八月份,我步入了我的中学时代,也遇见了在这个新阶段里我的导师——田老师。
人如其名,但我刚认识您时,却总把您的名字叫错,生生的把“华丽“叫成“丽华“。小巧玲珑用来形容田老师再合适不过了,与别的老师站在一起时总感到老师瘦瘦的、小小的。田老师一头乌黑顺直的长发静静地卧在老师的肩头,一双瞳人剪秋水,老师的眼睛清澈明亮,如一潭清池倒映着璀璨明星,老师的嘴巴很小巧,唇红齿白。老师常穿着很规矩的衣服,这个“规矩“的意思是为整洁大方的意思。整体来说,田老师给我的第一印象便是温和稳重,不爱开玩笑的人。
田老师是数学老师,这更让我觉得田老师虽随和但应不苟言笑。但几天相处下来,慢慢的我发现田老师很幽默,甚至可以说带着一点“调皮”,也很细心、关爱着我们。但凡有什么异常,都要仔细询问记得开学一两周时我还没调整好作息时间,田老师总是关心的看着我问,眼神中透着关怀怎么看着气色这么不好,又没休息好吧?我心里总有一股暖意。那时,我也不会再叫错老师的名字了。
田老师的善解人意也渐渐地崭露出来了。应该是个雾蒙蒙的阴天吧,空气应该是沉重的,许是因为水汽多了些吧,我的脸色也应是同外面的天色一样,本应朝气蓬勃但却面色无华,应该是口袋里那张如滚烫的苦瓜一样的小白条——罚单,导致的吧。因为见着别人没被逮着,便不知哪儿来的想法咬着酸奶就进了教学楼,结果好巧不巧地就被抓着了,脑中现在还清晰的记着常规老师行云流水地在罚单上签字的样子。握着那张不能被我折的再小的罚单,浑浑噩噩地回了班,脸上堆满了“我什么事也没发生”的表情跌坐在座位上,不时瞟一眼老师再环视一遍教室,时间滴答滴答一分一秒的过去了,好不容易等到没什么同学在班里,我缓缓地站起身,一步一步挪到老师的桌前,腿好似是灌了铅,嘴巴颤动挤出“老师”两个字。田老师震惊的看着那张皱皱巴巴的罚单:“舒晗,你怎么会带回来那张罚单!”我的眼眶有些泛湿,不知说些什么。田老师在罚单上签了字,我知道老师对我肯定失望极了,毕竟老师对我那么信任……“唉,拿回去吧,给家长签字,以后注意点,这分可难补了”。我的脸上挂满了沮丧二字。“没关系,下次注意点,去餐厅收拾一次盘,以后走路盯着点儿,捡到钱就补回来啦。”老师轻声安慰道。我挤出一丝笑容算是回应。“回去吧,没事儿的,在老师眼里你还是最棒的。”
现下,空气中是属于春季的袅袅微风携着花香,生机盎然,已然不再萧瑟。而我的初中生活也在一片欣欣向荣中谱下又一篇章。中学时代“酸甜苦辣咸”总是需度过的,但肯定能温暖我们的是老师的大爱无言。