严要求才会真成功作文900字
人的一生中有许多次成功,可有多少是真成功呢?所得的成功是不是因投机取巧?是不是因机遇降临……而严要求才能真成功。
严于律己能起到榜样作用。在三国时期,曹操亲率大军征战,为争取民心,下令军队在途中不能践踏老百姓的庄稼,违者便格杀勿论。可是有一天,曹操的马在受到惊吓后进入了百姓的庄稼地,他虽经父母苦劝没有自杀,但也割了自己的长发以示惩罚。将士们因曹操的作法更信于他,这次的一战便大获而归。在中国古代,人们视头发如首,当时把头发割掉已算是一种不轻的刑罚。曹操能以发代首,以示自刑,而让将士们因他的纪律严明的治军之道所更信于他。让他取得了这次战争的大胜,严要求方会真成功。
严要求使人越挫越勇,最后走向真成功。雪小祥是以为成功的当代作家。他从乡下来到城镇读书。因为自己不如别人而更加努力学习。对自己第一次写的小说并不满意。尽管拿到了一笔稿费。他一次次他更加严格的要求自己,到后来成为了名气不小的作家,他的成功不正源于他对自己的严格要求吗?邓亚萍以为出色的国家级兵乓球手。当年从郑州到国家队的时候,没有一个人肯定邓亚萍,他们都说一米五的邓亚萍打球不会好到哪里去,而邓亚萍每天就发疯般的练习,她说:“别人允许有失败的机会,而我没有,我只能赢,所以我打球的凶狠是被逼出来的。”因为自己本身的不足而更加严格要求自己而被国家队录取了。再后来,她并不满足的现状,更加向文化方向进攻,从英语字母不会到能流利的与外国人对话。这一切的一切都是她对自己严格要求所换到的。严要求方能算真成功。
三鹿奶粉事件的轰动极为大,因为三鹿奶粉公司并没有严格的要求才导致这种后果。一开始的严要求到后来的配方中没有严要求的规定才会变成今天这个样子。又如海尔冰箱虽然没有严格的要求而造成集体砸冰箱的事件,但在后来因多年的严要求自己员工而获得广大群众的信任。而在商品场上有了很大的立足之地。
严要求如一杯很凉的咖啡,有些微苦但十分悠香悠长。严要求会使我们更加清楚地看到自己的不足而能改。它就是一面明镜,照着世界,强者律己,因为战胜了自己就能战胜世界。严要求才能成就自我,严要求才会超越自我,严要求才会成功。