父母的要求小学作文
昨天我看到一个漫画,上面画着一对父母和一个男孩,父母高举着一根长竿,对下面的男孩子喊到:“宝宝快跳!”这幅漫画反映了现在社会的一个现象。父母对子女的要求过高,子女往往达不到要求于是自暴自弃,子女长大后也这样要求自己的孩子,就这样形成了一个恶性循环。这不,在我身上也发生过这样的事。
有些父母对我们的要求很高,还使一些学生走向歧途。我的父亲是一位非常慈祥、非常关心我的学习情况的父亲。在昨天晚上,我对父亲的采访问题中有一个是:您觉得家长们应不应该最重视孩子的成绩?父亲就严肃地回答我说:“成绩是应该重视,但不应该最重视成绩。因为,这样就会使孩子产生烦恼,还会害了孩子。应该要让孩子全面发展,成为祖国的栋梁才对。”我当时听了父亲的话,激动地不得了,迅速地涌入父亲的怀里,说:“爸爸万岁!理解万岁!
从这次采访,我要告诉所有的父母:不要对孩子怀有太高的要求,不要让孩子在烦恼中成长;让您陪孩子一起度过美好、快乐、幸福的童年!让孩子的脑海中留下您对他(她)的关心和爱护!让孩子学会怎样去感恩,去感恩所有帮助他(她),爱他(她)的人!去感恩大自然!……
广大的父母们,我知道你们都是望子成龙,望女成凤,但是这样逼出来的龙啊,凤啊还是真的吗?你们的想法都是好的,但我希望你们可以改改你们的做法,让我们离开学习之笼,让我们在那蔚蓝的天空中展翅高飞。