小刺猬美容记作文500字
在很久很久以前,有一只小刺猬,他背上有很多很多的刺,他为此感到很骄傲。
有一次,他在舞会上看见孔雀、兔子、老虎、狮子背都很光滑,也很漂亮,而自己背上都是密密麻麻的刺,他一下子感觉自己很难看,便悄悄地走了。
后来,小牛开了一个“小牛美容店”。刺猬知道了,想:我到“小牛美容店”把刺拔了,不就行了吗?于是他到小牛那里说明了来意,小牛说:“你确定吗?”刺猬说:“确定。”于是小牛开始给小刺猬拔刺了。
它先在刺猬的静脉里注射了麻醉药,然后拿起老虎钳子一根一根的把刺拔掉。一根、两根、三根……还剩两根时,麻醉药失效了,小刺猬疼的哭天喊地。小牛对他说:“你忍着点,马上就拔完了。”刺猬想到没刺后的美丽,也就忍住了。
刺终于拔完了,小牛还给小刺猬涂上了色彩斑斓的条纹,小刺猬更漂亮了。小刺猬在第5届、第6届、第7届选美大赛中获得冠军。从那以后,他就更加骄傲了,天天在百兽面前炫耀。
不幸的一天终于来了。
有一天,他刚炫耀完后回来,忽然,一匹狼不知从哪里冒出来,张牙舞爪的扑向刺猬,刺猬赶紧将身体卷成团,忽然想起自己已经没有刺了,赶紧往前跑,被狼抓住了,又逃了,被狼抓住了又逃了,逃了抓、抓了逃,重重复复,最后终于逃到了洞口,钻了进去。
从此,他再也不敢出来了……