有关父母的要求
“宝宝快跳!”,“宝宝快跳!”,爸爸妈妈拿着一根长竹竿,一人拿着一头,举得高高的,让一个很小的小孩跳过竹竿。这幅图让我想起了我自己。
现在的社会,父母都对孩子的要求越来越高,都想超过别人,大家都在攀比,许多人小学的时候已经在学初中的课程了。
有一天,我刚写完作业,妈妈马上跑过来,我有预感:我又要完了,果然,妈妈对我说:“儿子,你马上要毕业了,就要上初中了,小学和初中衔接得不好,现在大家都在学中学的课程,你也该学学了,要不到时候中学该怎么办?考试都考得不好,许多人到初中都听不懂,作业一点都不会写,据说外面的教育机构都还挺贵的,但我愿意为你花这钱……”我勉强听完,赶紧逃命了。
父母就是我们的遥控器,他们一指挥,我们就不得不做,而且一直不停的指挥,弄得我们手忙脚乱。
有一天周五,我做完了作业,刚准备痛快的玩一通电脑,但是马上给我妈制止了,她说:“等一会再玩,先给我做张卷子在玩,学习可比电脑重要多了!”我痛苦的伸出手接过卷子,一看,竟然是面积的!我对她说:“能不能做正比例的……”她说:“好啊,明天做面积的。”我吓得趴在了桌子上。
现在的父母都是望子成龙,望女成凤,我们整天被关在教室里,好不容易有个课间,又被老师拖堂了,或者刚“出狱”不久就又被“抓”回去了。我觉得这样只会让效率变低,让自己更累,让家长更紧张,让老师更担心……
我们的童年应该是快乐的,应该是无忧无虑的,应该是没有烦恼的,我们作业的量最好不要过多,最好多一些时间休息,哪怕是一点点。
要是你们能不要把我们抓的那么紧,不给我们提那么多要求该多好。