照片里的故事作文
从小到大我拍过许多照片,这些照片记载着我的成长过程。每次翻开影集,我都非常地感动!
记得那是一个星期五,也是一个愚人节。早晨我上学的时候,一位六年级的小姐姐说:“你的钱掉了!”我看了看,地上没有呀!等我转过身来,她笑着对我说:“愚人节快乐!”到了班里,一把小扫帚砸到了我,原来那些男孩子把小扫帚头放在门上。这下我可火了,正想追他们时,上课的铃声响了。英语老师走进了教室,她让我们先读书,她在黑板上写单词。我想忽悠一下老师,说:“老师,你写错了!”老师一愣,她仔细看了一遍,接着说:“没错呀!”我们班的同学都笑了,接着异口同声地说:“April Fool !”老师正好用手机把这一瞬间照了下来。
我的照片里还有一张,我一边走路,妈妈一边扶着我,妈妈刚松开手时,我迈出的一步,被爸爸抓拍下来的一瞬间。照片里妈妈微笑地向我伸出双手,而我的表情却是小心翼翼的,虽然不好看,但在我的眼里,这是一张最珍贵的。
岁月流失,往事会遗忘,但有一样东西不会消失,那就是照片。通过照片会发现自己慢慢在长大,其实我们成长的每一个脚印都凝聚着家人和老师对我们的爱!