看着这张照片,我的心中涌起一阵辛酸,这张照片真的是来得不容易。
这张照片是我在西安音乐学院门前拍的,当时我去西安音乐学院参加小提琴比赛。为此我准备了一个月,记谱,练琴,再由老师指点,挑出问题,回家继续练,那一个月真的是我最辛酸的一个月了,被这些谱子压得喘不过气,原本我就记不住谱子,不喜欢背东西,但这次不得不背,所以为之付出了一个月。
照片上的我已经是放下思想上的全部重压,彻底放松了。在拍这张照片时是十月六日,而我的生日在十月七日,因为这一次的比赛,让我在西安过了一次生日,真不知道是该辛酸呀,还是该高兴呀。
照片上我我手中还拿着三妈给我买的面包,妈妈一手提着包一手揽着我,也是彻底放松了,为了那次比赛,不仅是我,连妈妈都觉得过得十分紧张,但还是有纪念意义的。
照片上的我脸上带着一种在激烈斗争中残存的笑容,妈妈嘴角轻微勾起,带着轻松的笑意,仿佛散发出来的,令人喜悦的气场,让周围的人都跟着开心起来,让我觉得之前的努力都是值得的。
那次的比赛让我懂得了许多,在音乐学院中,每个人都很努力,都在为他们的目标而奋斗,如同不知道疲惫一般,这种精神让我十分敬佩,因为我做事时,并不会像全身紧绷一样,更多时候都是别人叫我,不得不做时才做的,但他们的这种精神却感染了我,虽然还没到达他们那种朝着目标一致奋斗的程度,但也让我知道了做事要认真,做一件事要努力,这一张照片也是为了纪念,或着说是铭记那一次十一的“旅行”吧!