花精灵的故事三年级作文500字
在一个不为人知、属于精灵的王国里,有许多力量强大的精灵。其中,就数喜欢交结朋友的拒霜最美了。偷偷告诉你,我也和她交上了朋友。
拒霜十分漂亮。小小的嘴唇,深紫色的眼睛,头发又长又直,好似昙一样白,身穿白色连衣裙,上面亮光闪闪,如天上的星星一样,背上长着一对五光十色的翅膀,能让她自由自在地飞行。
拒霜的属性是水,她会的魔法可多了,会变水龙、水球、水环等等。对了,就是因为拒霜有水系魔法,我才和她交上朋友的。
那是一个晚上,不巧停水了。我在房间里练钢笔字,桌上放了一盆正盛开的昙花。突然,我的钢笔写不出字来,我用力甩了记下,没想到把墨水溅了一地。正在我绝望的时候,一个银铃的声音传入了我的耳朵:“小主人,我来帮你。”我环视了一下四周,发现有一位长着翅膀,耳朵见见的小精灵。“你好!我是昙花精灵王拒霜。看上去你碰到了点麻烦事?”我点点头说:“是的,请帮我把地上的墨迹便没有,好吗?因为家里停水了,我实在没办法。”“没问题!”拒霜爽快地答应了。只见她念念有词,手中慢慢出现了一个小水球。“呼”地一下,墨迹不见了。“哇,太神奇了!”我拍着手兴奋地说,“谢谢你!”“助人乃快乐之本。”拒霜微笑着说。
分别的时候,拒霜送给我一个昙花手环。“你想见我就摇摇手念我的名字吧。”说完,她一转身就消失了。
早上,昙花谢了,但屋子里留下了淡淡的香气,那是友谊的味道。
时光一去不返,记忆未老尘封。而能让人想起陈年旧事的,怕是只有照片了。它们静待着偶然的拾起,去温柔岁月,去惊艳时光。
这一张照片,永远在我的成长里,有着不一样的故事
那时我五六岁的样子。
鲁迅有“百草园”,我祖父也有一个。一放了假,那儿便是我的天地。祖父别的爱好没有,只喜欢种花。
后院的花儿朵朵,但我却不识多少。那一日,祖父正弯腰锄着水架边上的一株花,我就惦着脚尖想在祖父头顶戴上一朵,不料祖父像是看见了,回头牵过我的手,撵着手上的泥土,教我认花:白的叫栀子花,红的是玫瑰花,那这个小的还抽芽的叫什么?哦,叫茉莉。他慈祥地看着我,摸了摸我的头。
日子在后院的花开花落中周而复始,我也终于知道,我们后院春有迎春、月季、杜鹃;夏有栀子、绣球、茉莉;秋有菊、桂、海棠;冬天还有傲然的腊梅相伴。一年四季,万紫千红。就这样,芳香四溢的花在我的脑中生了根:“告你一个秘密!我想种糖!”我的脸激动地涨红了。祖父先是愣了愣,然后哈哈大笑起来。“爷爷笑什么呀?难道也觉得种不成吗?爸爸妈妈也这么说…”我有些失落,手中的水果糖被捏的有些粘了。
“不不,我是想帮你种!”祖父赶忙凑了过来,拿来了花盆、土、小喷壶和小铲子。忙活了好一会儿,总算是种好了!我开心地蹦蹦跳跳了大半天,祖父微笑着,似乎祖父的后院都弥漫着糖果的气息。
从那之后梦都是甜的:水果糖从花盆里抽出枝芽,又冒出白的粉的小花,紧接着结下了各种糖:奶糖、水果糖、棉花糖…过年的那天果真结果了!一株茂盛可爱的紫色绣球花上,竟有着糖果!彩色的糖纸包裹着糖果,像一个个婴儿似的,熟睡在一簇簇浅的深的小紫花里。我欢天喜地地拿了一颗糖给祖父,告诉他,真的成功了,真的结果了!祖父看着我红的快熟透的脸,还是笑盈盈的,竟然一点儿也不惊讶,像是早就知道地说:“那快吃吧,别让它都化了。”
照片里的我,在深深浅浅的绿色后院里,站在一株长着糖果的紫绣球花旁,圆圆的脸上溢出了甜甜的笑,弯弯的眉眼看着拍照的祖父,眼睛里是满满的快乐。
照片的故事就讲到这里,可那时候和祖父、和花儿们的快乐,怕是一辈子也讲不完。