照片里的故事作文500字
轻轻的翻开那沉重的相册,映入眼帘的是那两张老旧的照片,擦去上面的灰尘,一个故事展现在了你与我的眼前,一种情感在我的心中油然而生。
那是一座大桥,在那大桥周边的一座石碑前站着一个小孩,随着时间老人的变换苍海之中这个小孩也由一个懵懂少年变成了一个大孩子。而他就是我。
在那小男孩的身后是一座大桥,大桥之下流淌着滔滔黄水,而他就是中国黄河大桥的一位元老——兰州中山黄河大桥,简称中山铁桥。
那中山铁桥见证了我从五岁起每相隔三年去一次兰州的历程,第一次去时我十分的兴奋,爸爸妈妈带我去的第一个地方就是那座中山铁桥,中山桥的中段通路部分中间是双向道,周围是人行道,人行道的一些地方还有卖拉面、刻字……在那儿我就吃到了第一次拉面,拿到了第一个葫芦刻字……
在这一趟“兰州之旅”中我去了外公家,跟外公一起玩耍,同吃同住,还与外公一起去拜了外婆的坟,烧了香,一起参观了景点。
在去年,我又去了兰州,在这一趟中我见到了一系列的新的景象——外婆的坟头迁到公共墓地了,中山铁桥的小贩在政府的帮助下来到了店铺中营业了,特别是外公,他也把家搬到套房中了。
我想:是谁让社会的变化如此大呢?
历史给了我回答:是十八大。
听到了这样的回答,我只有一句话:“如此,足矣。”