照片里的故事作文600字
一张照片,记载着一个故事;一张照片,讲述了一段经历;一张照片,勾起了一份回忆;一张照片,饱含了一份情感。
每当我翻开家里的一本本影集,一幕幕令人难忘的往事便呈现在我眼前。忽然眼前一亮,一张老照片将我的思绪引向那段快乐时光。
去年暑假,我与伙伴一起参加了少儿益商锻炼的暑假公益推销活动。
那天,我早早来到文轩书店门口,准备开始我的第一次义卖活动。负责活动的叔叔阿姨在书店门口撑起了一把大伞,伞下还摆了几张小桌子供我们使用。我卷起袖子,将东西整整齐齐地摆在桌上,开始“营业了”!
一个阿姨向我走过来,我有一点害怕起来。心想,我该怎么开口介绍我的义卖呢?她会不会拒绝我的推销呢?眼看那位阿姨离我越来越近,我还是很犹豫。转眼一看,旁边的小朋友已经开始给路人介绍义卖物品了。我鼓足勇气,向走到我面前的阿姨打了个招呼,开始介绍我们的义卖物品。我的心像敲小鼓一样“咚咚咚”的,非常紧张。抬眼看了看阿姨,阿姨面带微笑,伸手从皮包里拿出20元钱,买了我桌上的一本《十万个为什么》。拿到义卖的第一笔钱,我心里美滋滋的。
在接下来的义卖活动中,我的胆子越来越大,大声地向路人推销着我的物品。在热火朝天的生意中,两个大哥哥买了钢笔和笔袋,一个叔叔买了一本《自然探秘》……,可把我忙坏了,一会儿找钱,一会儿数钱,很累,可我很开心。
这次义卖活动非常成功,也是我最开心的时刻,只听“咔嚓”一声,这一美好的时刻被爸爸用相机永远的记录了下来。
每当我看见这张照片,我就会想起那次难忘的义卖活动,是它让我学会了勇敢,学会了与人沟通和交流!