一张照片的故事作文
翻开家里的相册,一幕幕令人难忘的往事呈现在了我的眼前。其中的一张照片引起了我的注意,那是我7岁时拍的一张照片。
这张照片拍的时候正值春天,春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,温柔的抚摸着你,像母亲的手一般温暖。随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草破土而出,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在乡间,到处都可以看到这些生命顽强蓬勃的小不点儿。
那是的我’躲”在一棵枇杷树和一棵梨树之间,身后还有一些挺挺玉立的水杉树。在那里,我可以抛开一切,全部的精力都花在呼吸新鲜的空气,看湛蓝的天空,什么都不想的躺在草地上,小息一会儿。
现在,这块果园已经消失得无影无踪了,已经被填埋了,那片在我心底的绿色世界已经没有了,永远消失了。
这张照片我会一直保存下去,这张照片中有我童年的记忆,有我对绿色世界的幻想,有我对美好世界的憧憬。
看着这张照片,我的脑海中浮现了这样的场景:春天,那里的树都长出了新的叶子,鸟儿在向阳的地方筑起了巢,唱着歌;夏天,树的叶子长得更绿了更旺盛了更葱茏了,为下面睡午觉的狗狗撑起了遮阳伞;秋天,叶子渐渐地枯萎凋谢了,却换来了肥硕甜美的瓜果;冬天,下雪了,果树们披上了一件件雪白的大衣,银装素裹的,打扮得可漂亮啦。
我回过神来,这一切已经消失,不再回来了,它们只能在我的心中了,永远也不回来了,永远永远。