照片里的故事
201601邵沙沙
每一张照片背后都有一个故事。这张照片,是我的珍藏,它记录着一对姐妹的故事。
阳光透过窗子照射进来,洒在窗台上,我将照片放在一个密码本上,双手托住下巴,坐在窗前回忆……
我那时候还小,能记得事不多,记得我还在牙牙学语时,最常出现在我身边的就是比我大九岁的姐姐。隐约的记得,她很喜欢抱着我,可我总喜欢让妈妈抱。换句话说:谁抱都行,就是不让她碰。一天,爸妈出门了,家里就剩我俩。中午的时候,我不肯睡觉,吵着要晒太阳,她无奈的抱着我出去。那时候,我虽不胖,可也不瘦,而她很瘦,抱我难免有些吃力。
不知道爸妈什么时候回来的,也回忆不起她抱了多久。等我稍微长大时,就已经看见有这么一张照片。不知道谁拍的,不记得日期,却真实的有这张照片。
照片里的故事并不复杂,只是一个姐姐抱着妹妹的故事,但是这张照片里却透着姐姐对妹妹的关心和呵护。
不知是谁开的窗,一阵风吹起照片,照片落在了一本相册上,落进了我的心里。