照片背后的故事作文600字
在我家的相册里,有一张四寸的小照片,它记录了我爸爸在24岁当消防员时,发生的真实故事。虽然照片不是很大,但承载着我爸爸的美好回忆。
照片上几名名消防战士佩戴着防毒面具,抱着喷雾水枪正在作业,正中间那个正是爸爸!
爸爸告诉我事情发生在2005年3月17日,一辆载满盐酸的槽车行驶在公路上,突然,令人担心的事情发生了——由于司机车速过快,操作不当,导致运输盐酸的槽车出现了侧翻,满罐的盐酸喷涌而出,洒了一地,刺鼻的气味瞬间蔓延开来。
我爸爸所在的十堰消防支队接到报警后,立马出动四辆消防车,在第一时间到达了现场。由于盐酸发出的刺鼻的味道使人不可靠近,于是消防员都带上了防毒面具分组作业,第一组拿起一根粗粗的喷雾水枪对空气进行净化,第二组则负责修复槽车,经过全体消防官兵近一个小时的努力,险情终于排除。
随后记者赶来,拍下了这张照片。这次事故安全解除,爸爸被记了一次三等功。
但照片背后的故事,更令人动容。听爸爸说,他们所在的消防部队官兵,经常面对各种突发事件。他的一个战友,在处理事故时失去了耳朵,甚至还有战友失去生命。听到这,我更加敬佩爸爸,敬佩消防员了。消防员是勇敢的,为了抢险救援,不顾一切,把人民的生命放在第一位,他们是我们身边最可爱的人。
这张照片现在依然保存在我家的相册里,而爸爸也经常感慨,自己那时竟然那么勇敢。一张小小的照片,承载着爸爸的回忆,爸爸的青春,爸爸的勇敢。
感谢聆听!丝丝白发儿女债,历历皱纹岁月痕。让我们大声说:“爸爸,您辛苦了!我爱您!”