这是一张花的照片,红色的花丛中落上了一朵白色的小花,犹如迷路的小孩子,半天也找不到回家的路。
这天的天气不太好,天气阴沉沉的又闷又热,可能是老天爷生着气吧,让人的心情也和老天爷一样焦躁不安。
妈妈似乎看透了我的心情,便说:“春天到了,公园里的花都开了,咱们一起去看花吧!”我喜欢花,便抵挡不住花的诱惑,与妈妈一同去看花。
公园里的花不少,但我能叫上来名字的却很少。玉兰花垂下花瓣,犹如换上新装的少女;那桃花伸着懒腰挺直了身子,她的香气正伴着春风飘溢;那樱花抹上新妆,调皮的风儿把她们的花瓣吹得满地都是,樱花树下还坐着两个小姐姐,穿着汉服坐在草地上嘟着嘴,拍照呢!
这些花儿使我焦躁的心情慢慢平和下来,我沉浸在这美景中。
我和妈妈走到一些树旁时,我看到树丛中有着若有若无的红色斑点,走进一看才发现是一个小花丛。细长的枝干被小巧玲珑的红花点缀着,虽然我不知道那是什么花,但看到那娇羞的面孔时,心里好像有着不可捉摸的情感。我向花丛中望了望,只见那枝干纵横交错,突然我好像发现了新大陆一般,惊讶的喊了一声:"啊呀!”我用镜头快速地捕捉了这一刻。我看到一朵洁白如玉的小白花正落在那纵横交错的枝干中,给那没有情感的枝干添了一份生机。那朵花儿好像很孤单,好像在寻找什么东西,她可能迷了路吧!好像因为胆小,不敢和身旁的红花绿叶交流,只得自己在迷茫中努力寻找妈妈和可爱的家!
她多么像我呀!胆小怯懦,迷了路连求助都不会。我想她再这么胆小下去,估计永远都回不了家,见不到妈妈了!于是我弯下腰,慢慢把它捡起来,放到手心,摩挲摩挲,细心地交到妈妈手里。
天气仍然不太好,但有几丝微风划过,心里也就慢慢舒展开来。于是我拉着妈妈向家走去。