照片里的故事叙事作文500字
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”弹指间,四千多天已从我手中溜去。我从一个爱哭闹的小女孩,变成一个懂得为别人着想的女生了。成长的过程中流逝的只有时光吗?
小心翼翼地翻开已经开始泛黄的相册,童年的记忆如滔天巨浪般直逼心房。我终于明白:流逝得最多的是儿时那无忧无虑的岁月。
那是一片泛着鱼肚白的天空,橘红色的圆日染红了整片天。有两个充满童稚的小女孩儿手中拽着风筝线儿,在绿草如茵的空地中互相追逐着,把纸鸢儿放得老高了。那天真无邪的笑容透过尘封已久的老照片如馨香般沁入心田。童年的欢乐定格在这……
那两个天真无邪的小女孩就是我和表妹。我们相互见证着彼此的成长,友谊到达了“一日不见,如隔三秋”的地步。
那次,我们在一起放风筝,其间你追我赶,玩得不亦乐乎!二月,春风如梦似幻地轻抚着我们,我们不知疲惫地追着、跑着、笑着……
小时候只知道这叫开心,长大后才懂得这叫幸福。
只不过,如今却几乎感受不到这种幸福的滋味了。现在的我们都要上学了,作业高如山,挤不出时间来相见。可我们纯真的友谊却从未变过。依稀间,我们还是那对在草地上放风筝的小女孩……
如今,这张尘封已久的老照片已然泛黄,但它在我的记忆长河中却是如此清晰!愿我们的友谊如这照片般永不褪色!
我有许多照片,但我最喜欢的还是那张摆在我书桌上的照片。那是我去年在朱家尖拍的。如果想知道这张照片的故事,就听我慢慢道来。
我们来到朱家尖海滩的那天正好是沙雕节。因此,我们一来到朱家尖就看见了各种各样的沙雕:有姿态迷人的美人鱼,有鱼跃而起的海豚,有庄重威严的大城堡,还有……我换上泳装,迫不及待地投向大海的怀抱,阵阵海风夹带着大海特有的清新和湿润迎面扑来,把旅途的疲劳全吹走了。我心想:啊!大海!我终于见到了你!正在我暗自高兴之际,突然,一个大浪打过来,海水涌到我的嘴里,咸得我眼泪都流出来了。唉!我还没游泳呢,就成了一只落汤鸡。真惨!在海中,我尽情地嬉戏着,享受着大海的温柔与粗暴……
开始涨潮了,我和姐姐来到金黄色的沙滩上,开始做大山洞沙雕。我们先堆了一座山,再挖了两个对应的洞,然后把它穿通,最后,在顶上插一片叶子,一个山洞沙雕就完成了。突然,爸爸说:“我们把小倪埋了怎么样?”我同意了,大家就挖了一个坑让我躺在里面,然后把我埋了,只剩下我的一颗小脑袋。那时候,我可爱极了,妈妈趁我不注意,就把这场面拍了下来。
玩累了,我们坐在礁石上欣赏着大海。“哗!哗!”海浪拍打着礁石,溅起了几尺高的洁白晶莹的水花。海浪涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩,又依恋不舍地退回,沙滩上留下了一条条银边,使大海变得更加美丽迷人!
虽然,这张照片现在已经有点皱了,但我仍然很喜欢它。听我说了朱家尖海滩的风景,你是不是也很想去呀?