时光飞逝,我们从陌生到熟悉,从相遇到离别。每每看到那张照片,脑海里总会浮现出他那灿烂的笑容;每每想起与他在一起的时光,心中不由得充满喜悦;每每想起与他离别时那依依不舍的场景,心中充满了对他无限的思念。啊!朋友!与你离别多时,不知你现在还好吗?
记得刚上小学时,我们俩是同桌,但又因初次见面,我们都互不相识。是他一个小小的举动深深地感动了我。从此,我们便成了形影不离地好朋友。
说来真是太巧了,我妈和他妈是多年以前的老同学,毕业就都外出打拼去了,失去了联系。但又因为巧合,我和他进了同一个小学,她们俩老同学又再次相遇了。
时间长了,我们的关系也越来越融洽了,拍摄地照片也自然而然得多了起来,连一本厚厚的相册也装不下。小学毕业的那个暑假,我们相约一起去爬黄山。刚开始,我们都精力充沛,像一只离弦的箭似得飞快地向上跑。可跑到半山腰时,我累得气喘吁吁,一屁股坐在了长满青苔的石头上。他一边向我跑来一边大声地说:“坚持才是胜利。”说完,便继续向上跑。我也不甘示弱,便重新站了起来,飞速地追上了他。就这样,我们一路互相鼓励,互相搀扶,最终终于到达了山顶。我张开双臂,任由着凉风袭面而来,心中充满了喜悦与兴奋。突然,他那清脆的响声再次传来:“坚持不懈,是我离别之前送你最好的礼物。”我的眼眶不由得模糊了,但同时我的嘴角也露出了灿烂的微笑。
我们都紧紧地抱着对方,流下了深情的热泪。而这一幕又被躲在一旁的两位妈妈拍了下来,照片洗出来后,我用他亲手做的木头相框安上,放在最显眼的桌上,以便我永远记得他和他送给我最珍贵的礼物。
那是我最后一次见到他。但我坚信,我会一辈子珍藏这个照片,守护我们之间的友谊。
时光飞逝,我与他以离别半年多了,但他的身影却永远深刻在我的脑海,永远无法抹去。
啊!朋友!不知你现在还好吗?