那是一个炎热的夏天,爸爸、妈妈和我到了那里,哇,这里真是人间的天堂!到处五颜六色,山很高很高,远远望去,这些山奇形怪状,有像馒头的、有像狮子的、有像狂风卷起的浪花……
突然,我有一个可怕的发现:那就是我发现了一个“非洲”人!我一声不响地站在了草坪边,一动不动,他们太可怕了,全身的皮肤黑黑的,右手拿着斧头,身上披着豹子的皮,头上还戴着用草编的帽子,一看就知道他们是很凶恶的人,我吓出了眼泪,却怎么也跑不动,好像我的脚上绑上了两块千斤重的石头一样难动。“爸爸、妈妈来救我呀!”我大叫起来,可爸爸和妈妈好像不在乎似的,不慌不忙地拿出了照相机,“喀嚓”一声把我给拍了下来。
我慢慢地长大了,这才从妈妈那里得知,小时侯去的“非洲”是深圳世界之窗的一个旅游景点,当然了,说了半天的“非洲人”就是中国人扮演的,我的脸蛋一下子变得通红,我怎么这么笨呢?
有时抻开老旧的柜子,一张张发黄老旧的相片纸叠摞在一起,过往的幕幕,都相继浮现眼前,似是一双无形的手,拨动心弦。
那个是我,小小的我,儿时总觉得,生活平淡,每天很快的就过去了。现在看看,也会不自然笑出声。
咦嘿嘿小时候的纯真单纯,虽不记得很清楚了,但依稀知道,那时候很小,生活在温州,一张小小的红色沙发,可能还沾着口水,那时候一个不大的客厅像是一个巨大的乐园,承包了我的。
桌上的茶水,手中红,绿,蓝,格间交错的小皮球,就是容纳我一天快乐的了。
当时身上的衣服不多,只有几件换洗的但却格外鲜艳,那是他们憔悴面庞的心血,和劳累一天发黄的双眼。
头上一顶蓝色的红边鸭舌帽,在圆圆而小的头上显得宽大,舌帽上带着的土尘,也是为家支撑的勋章。
刚学会走路,每天就穿着白绸袜在小家到处走,沿着当时觉得很长的走廊,一步步小心翼的走,不敢有一丝大意。
累了困了,坐在凉亭的立马把我抱回了房间,白的墙面在我小小的脑海与里,是粉色的,我躺在床上,穿着件天蓝色的毛衣,是奶奶坐在床边,用双手一针一线和缠满创可贴的指头织出来的,生怕我比不过其他,少一件颜色的衣服。
一床发黄的格子床单就陪我许久,虽然很旧但他它很干净也很,小小的身子在床中,仿佛就觉得挺大的感觉永远碰不到底,每天生活,却简单也快乐。
现在回想,看见路上的行人也莫名的好,一切的一切,都是那么美,也刚刚好,甜却也不腻,我把照片放回柜子,嘭儿时的结束了,但生活从未结束,也未结束和那一张张发黄的相片纸一起...