照片的故事作文700字
轻轻拿起发黄的照片
他,只是一个路人。
简单地来说,我们互不相识。但他,却令我懂得了许多。
这张照片,并不是用相机拍摄下来的,而是我儿时画下来的。
如果那天没有下雪,如果那天我没有抱着一摞书,如果那天我没有摔倒,我又怎能遇见你?又怎能感受到来自陌生人——一个路人的温暖?
那是一个冬天,寒风呼啸,偶尔会看见一两片枯黄的叶子从枯老的枝杆上飘落,昨晚刚下的一场大雪,使整个城市看起来是那么洁白,那么美丽……
那已是放假后,我报的课外班已经开始了,暖和的被窝让我依依不舍,我背上书包,抱着一摞书,眼看就要迟到了,便飞奔在去课外班的路上。寒冷的风刺着我的脸颊,让我不得不再加快速度。“啊!”随着一声尖叫,我摔倒在了冰冷的雪地上,一摞书也躺在了雪堆里,寒冷与疼痛使我无力站起来。就在这时,一只温暖而又布满皱纹的手出现在我面前,“起来吧!孩子,坚强些!”借助这只手的力量,我马上站起来了,他便帮我拾起书来,当他抬头时,我才发现,竟是一位满脸皱纹的花甲老人。“谢谢您,爷爷!谢谢您,爷爷!”只见他微微一笑,便走远了,慢慢地,消失在这雪白的世界。
这微微一笑,给这个冬日增添了几分活力。风微微吹过,但我却觉得这风是温暖的,它温暖了我的心。就是这样一位陌生人——一个路人,让我感受到了冬日的温暖。虽然如今,寒冷的风依旧猛烈地刮着,偶尔也会看见一两片枯黄的叶子从枯老的枝杆上飘下,我依然还可以感受到那份温暖,那份来自陌生人的温暖,一直埋藏在我的心底。
当我再次轻轻地拿起那枯黄的照片,便再次回想起那冬日,那温暖和煦的冬风,心中顿时温暖了几分。
如果再让我遇见你,我也会尽我所能帮助你,尽管你是陌生人,我也会将这份来自陌生人的温暖一直传递下去……