当我翻开我的相册,一张照片让我陷入深深的回忆里。
我面前仿佛出现了一幅情景。那是一年前的事了,那天哥哥到我家里来玩,我们突发奇想,玩起三国演义的游戏。我找来一条围巾捆在头上,再披了一块布当做披肩,手持一把“大刀”扮成关云长的样子。哥哥用手工纸做了一顶帽子戴在头上,手拿“天龙剑”,仿佛率领千军万马。我冲上去一刀砍下,犹如一道闪电。哥哥灵活地躲过了,然后纵身逃跑。我连忙追上去。哥哥乘我追得正猛,给我杀了个回马枪。幸亏我躲得快,不然我就玩完了。我狼狈逃窜,躲进爷爷的衣柜里。哥哥冲进来,我立马杀出去。哥哥早有准备,他拿起“石头”(其实是枕头)就向我扔来。这次我就没那么幸运了,被砸中脑袋,气煞我也!我又冲上去与他激烈地打起来。
正当我和哥哥打得难解难分的时候,爸爸拿着相机进来,对着我们按下了快门,永远记录下了这一难忘的时刻。每当我看到这张照片,都会开怀大笑。