远离毒品珍爱生命
毒品,这是一个耳熟能详的名词,但是谁知道,它使多少个家庭破裂?它让多少个人生活在痛苦之中?它给社会带来多少不稳定因素?他伤害了多少人。我们不相信有死神,但这毒品就是可怕的白色死神,谁接触了它,谁就必死无疑。毒品的危害巨大,众所周知,为什么还有那么多的人跌落了深渊?答案是好奇,好奇心驱使着某些人铤而走险,当毒品剥夺着他们健康的时候,还在榨取他们的利益。毒品,是社会的毒瘤,国家的危害,请拒绝毒品。
人生既漫长又短暂,有许多坎坷,能否顺利的迈过去。便要我们分辨青红皂白,用一双明亮的眼睛去洞悉这一切,拒绝一切不良诱惑,拒绝毒品,毒品给人类带来的这有毁灭。自清朝以来,毒品就危害着屹立在东方的巨龙。当时清政府昏庸腐败,官员冗杂,贪污成风,英国的鸦片大量输入,造成鸦片的流行。鸦片的输入,严重腐蚀人民的心灵,军队的战斗力下降,致使在鸦片战争中清政府大败,这样使清政府更加腐败,人民生活在水深火热之中。几百年过去了,毒品的种类也更新,它趁着我国改革开放之机闯了进来,我们不能对它置之不顾,我们不能让他伤害我国的未来。为了祖国的未来,为了社会的安定,为了家园的和谐,请拒绝毒品。
吸毒——这一丑恶现象乘着我国改革开放之机,肆无忌惮闯了进来,带来的危害真是数也数不清!主要对人体与身心的危害在于毒品作用于人体,使其体能产生改变,形成在药物作用下的新的平衡状态。一旦停掉药物,生理功能就会发生紊乱,出现戒断反应,使人感到痛苦万分。许多吸毒者在没有经济来源购毒、吸毒的情况下,或死于严重的身体戒断反应引起的各种病发症,或由于痛苦难忍而自杀身亡。所以这种戒断反应的痛苦,反过来又促使吸毒者为避免这种痛苦而千方百计地维持吸毒状态。也有很多人忍受不了这种强烈的痛苦而不断加大剂量,使吸毒者终日离不开毒品。而毒品进入人体后又作用于人的神经系统,出现精神依赖性,并导致幻觉和思维障碍等一系列的精神障碍。使吸毒者出现一种渴求用药的强烈欲望,驱使吸毒者不顾一切地寻求和使用毒品,甚至为吸毒而丧失人性。吸毒不仅对人体与身心有一定的危害作用,还带给社会与家庭不少的伤痛。家庭中一旦出现了吸毒者,家便不成家了。吸毒者在自我毁灭的同时,也破害自己的家庭,使家庭陷入经济破产、亲属离散、甚至家破人亡的困难境地!并且对社会生产力有巨大的破坏性,还扰乱社会治安,带给人们巨大的威胁,毒品活动造成环境恶化,并逐年缩小了人类的生存空间。为了自己,为了家人,为了地球,请拒绝毒品!
作为一名中学生,我们不能进入营业性歌舞厅,不能违反校规,不能接触毒品。在花季的我们,应该自觉警惕,防止毒品伤害与我们,拒绝毒品,远离毒品,珍爱生命!
吸毒,于国、于民、于家,都是百害而无一利!毒品摧毁的不仅是人们的身体,他还摧毁人们的意志。我希望整个社会因该团结一致,一起打击吸毒这一犯罪活动,以挽救更多的青少年逃离深渊,自觉地与毒品犯罪作斗争,终身远离毒品、拒绝毒品!