远离毒品
这星期星期二,我们阳明小学学生聚在操场上观看了未成年儿童的法制教育专场演出,令我深有感触。
表演者都是犯法的青年,他们个个能歌善舞,表现出色。让我记忆犹新的是一位女青年的故事。她原本也有我们这样金色的童年,快乐的小学时代。爸爸妈妈一有空就带她去公园,她简直就像一个无忧无虑、有人守护的小天使。可好景不长,她爸爸吸上了毒后来毒隐越来越大、脾气也十分暴躁,她妈妈十在忍受不住了,离开了这个家,她爸爸最后毒隐太大,死了。她为了养活自己,走上了犯罪的道路。是啊!一个原本美好的家庭,因有毒品的加入而支离破碎;一个原本充满换笑的家庭,因爸爸的毒隐太大和妈妈离家出走,而让她走上了犯罪的道路,可见毒品是多么可怕呀!
为了生命的美好,为了家庭的美满,请大家远离毒品,不要受毒品的诱惑。