珍爱生命远离毒品
毒,是一个无情的魔法师,掌握着你的命运,让你穷就穷,让你瘦就瘦,让你……请就此放下毒品吧!我们应该加大打击贩毒的人,大量销毁毒品,我们努力吧!从现在做起。
有人大量吸毒,导致倾家荡产,住在一间破破烂烂的房子里,他们不顾一切,大箱大箱地进毒。有人甚至从飞机上运毒过来,放到家中。过安检时,有人甚至把一袋毒放进肚子里,后来后把肚子切开,再把毒拿出来。
有些贩毒人为了自己的利益,以高价把毒品卖给别人。有些毒3克就可以让一个人死亡,而且晶莹剔透,味道像糖果,可是一克就上千元。
现在各个小区,到处都有禁毒的广告,毒不仅能让你家倾家荡产,一无所用,还会让你瘦骨如柴,毒轻则让你变成一个穷光蛋,重则让你抢劫。
在200多年前,古老的中国迷上了英国用来牟取暴力的鸦片。人一旦吸食鸦片,就难以戒掉。这使国家大量资金外流、人力外流,无力回天了!之后,发生了“八国联军”等一系列惨案。因为鸦片,人们都丧失战斗力,才干了一些辱国辱民的蠢事。俗话称:“烟枪一支,打得妻离子散,未闻炮声震地;锡纸半张,烧尽田产房廊,不见火光冲天。”
现在的毒品品种繁多,买毒品的人也用越来越厉害的手段卖毒品:有在飞机上走私的;有在药店里销售的,因为那样可以把毒品和药混在一起; 甚至还有把毒品藏在自己身体内的人……总之,他们是想尽了一切办法来卖毒品,实现自己的发财梦。
销售毒品的地方大多在酒吧、ktv、棋牌室等地方,这样的一些地方都有很多年轻人在玩乐,这也让那些卖毒品的人有机可乘。新闻里曾经讲过一个事件,有一个犯罪团伙,他们买了几大箱果粒橙冲剂,把所有的包装袋掏空,再往里面装上了k粉之类的粉末状的毒品,用专用的打码机和封口机封起来后,就和普通的果粒橙冲剂差不多了,看不出破绽。
“烟枪一支,打得妻离子散。”让我们禁毒吧,毒,只会越吸越想吸,最后无家可归。我希望现在的孩子们也不要为自己的发财梦去害别人。我希望同学们记住“珍爱生命远离毒品”。
许多毒品的主要成分是吗啡,是从花里提炼出来的,如果用的好,就是一门非常好的中药,但大量的人都把它制成了毒品,许多毒品吸入几颗米的重量就会让人死亡,冰毒就是一个典型的例子。而且它价格昂贵,一般十克就要几百万人民币,是一个普通人花不起的。
现在,国家各地都有戒毒所,帮助那些心灵打不开的人做指导,走街串巷都能能够有看见“珍爱生命,远离毒品”这一大字摆在人们面前,小区和门户都有招牌,告诉人们要不沾毒品,积极举报与毒品的危害,为那些吸毒的人做心理指导,我们也要加强防范之心,不要让家庭破裂的悲剧在我们周围有人发生。
毒品不仅会危害人的身体,还会侵害人的心理,一般吸毒的人都不是非常阳光,都是对生活没有信心的人干的事,所以在生活中一定要好好的,乐观的面对自己的生活,应该多与别人交流,这样才能乐观。
逃出吸毒的阴影,反对吸毒的人,认真做到不贩毒,不吸毒,更要做好“珍爱生命,远离毒品”。
购买毒品会让你倾家荡产,吸毒会让你瘦骨如柴,贩卖会让你受到法律的制裁!“毒品”是十分可怕的,请“珍爱生命,远离毒品”。毒品中有一个主要成分,叫“罂粟”,一年生或二年生草本植物,全株有有白粉,叶长圆形,边缘有缺刻。果实球形,未成熟时划破表皮,流出汁液,可制成鸦片。果壳入药,有阵痛、镇痛和止泻作用。
所以请大家“珍惜自己的生命,远离大家憎恨的毒品”,希望大家八这一句话当做自己“禁毒”的名言,时刻牢记在心。