让我们远离毒品作文
在今天下午,老师带我们观看了一部禁毒宣传篇—《明天》,使我感触很深。这部宣传篇的男主角叫何一凡,他的女朋友小云不幸染上了毒品,经常吸毒。一凡为了让小云知道,毒并不难戒,也吸起毒来。可一凡后来才知道毒很难戒,这时的他也吸得走火入魔,整天无法自拔,越吸越多。有一次他在KTV玩,被警察发现并抓了起来,送去戒毒所戒毒,几年后他出来了,吸毒的瘾又犯了,又叫戒完毒的小云和他一起吸。最后小云跳楼自杀了,那间娱乐场所也倒闭了,一凡一直后悔为什么还要吸毒,便去自首了。
吸毒会让人的身体变得瘦弱,让我们的美好前途变成凄凉的生活,让幸福被痛苦腐蚀;吸毒让人无法控制自身,神魂颠倒,神志不清。毒品有很多种,分别有:白粉、海洛因、摇头丸、冰毒,都是毒发攻心的。吸了它们的人就会像疯子一样,头摇来摇去脸上浮出开心的笑容,踏着音乐的节奏疯狂地跳着、摇着。
在世界上,有很多因吸毒引发的惨剧,如:《今日视线》上播过的。有一位未成年的女孩,因为身体不舒服就去一家药店看诊,那位医生看这位女孩好骗,就假装说她只是有一点感冒,只要吃一些药粉就好,便在她不知情的情况下,拿了一包白粉给她。后来那女孩的病情越来越重,再次去问医生,医生又拿了几包白粉给她,说只要多吃一些,就会好了,女孩就信了,依然继续服。这个女孩美好的年华就因为这白粉给毁了。她吸久了,便上了瘾,天天去买去吸,没钱了就偷偷地把自己家的钱拿去买;有次还偷自己家的房产证去卖钱再买白粉去吸,吸得无法自拔。
难道因为这一小包白粉就将自己的幸福和美好的前途毁于一旦吗?
我们要珍爱生命,远离毒品。严厉打击贩卖毒品的人。在此我呼吁那些还在吸毒的人们:把毒戒了,健康才是我们的好伙伴!珍爱生命,远离毒品!