吸毒的危害,我们每个人都清楚得很,但有些人却还是踏进那万丈的深渊,拔不出来,最终导致他们倾家荡产,妻离子散,全家人也受到牵连。
在我们的身边,吸毒者因毒瘾发作痛哭流涕的形象,令我毛骨悚然,心惊胆战;父母因儿子吸毒痛断心肠的场面,让我揪心,泪流满面。他们——吸毒的人们啊,只因为一时的无知和冲动,向那万恶之源——毒品,迈出了可怕的第一步,这一步将自己跟死亡和黑暗拉得那么近,而跟亲人和光明离得又那么远,从此,走上了不归之路。
贩毒分子铤而走险,让毒品卷土重来,在毒瘾的驱使下走上刑事犯罪的道路:因吸毒而贪污、诈骗,因吸毒而盗窃、抢劫,因吸毒而敲诈、杀人…… 因为贩毒需要巨大的资金,而他们早已倾家荡产,身心也受到毒品的摧残。
那一张张饥瘦的脸盘、那一张张如魔鬼似的脸,那一具具如骨头一般的人体,让人看了不惊 “ 啊 ” 地脱口而出!这就是呈现在我眼前恐怖的吸毒者!他们为何要去干这种事情?这是慢性自杀!这悲惨的一幕幕,我由之可得:吸毒者大部分是青少年。人,最宝贵的时期就是青年时期,这如瀑布水飞流而下一样,如流星从黑夜中飞过!若青少年损失了此美好时刻,他们定后悔一生!地狱正向着吸毒者招手,他们的心灵已被他们亲手损坏,不再有任何的光明前途了。好奇心是他们走上此路的根本原因,因工作而烦恼?因学习而痛苦?因家庭而受有压力?这也是他们的最大问题。他们误认为毒品是“快乐丸”!他们认为毒品是“减压丸”!在那所谓的“快乐丸”、“减压丸”的作用下,他们感到快活,感到轻松,使他们处于兴奋的状态,同时也使他们的幻觉和思维障碍,围绕毒品转,甚至为吸毒而丧失人性。既损害神经系统、免疫系统,又易感染各种疾病。
由此可见,毒品可以腐蚀人的意志,可以毁掉一个优秀的民族,强大的国家。而今,我们中华民族摆脱了“东亚病夫”那顶耻辱的帽子,成功的举办了令人瞩目的第29届北京奥运会,“神州七号”的发射成功,更使我们为我们祖国的繁荣昌盛而感到自豪,感到骄傲。同学们:少年强则中国强!现在让我们携手努力,珍惜生命,拒绝毒品。我真切的希望,不久的将来我们长大成为大学生的那一天,可以站在世界的舞台上骄傲地向世人大声宣布:我们中国没有吸毒者!我们有那样坚强地毅力!
让我们开启禁毒之帆,拯救更多因好奇而陷入吸毒之渊的人们,让他们靠近戒毒的彼岸,戒除毒瘾,重头再来。让我们从现在做起,从身边做起,让身边的亲人朋友珍爱生命,拒绝毒品,让我们的身边充满欢声笑语。