远离毒品健康成长作文【经典
生命,是每个人的第一次,也是最后一次,失去了便没有。那么,我们就一定要用安全来捍卫我们宝贵的生命。但是,又有多少人懂得珍爱生命呢?
今天,我在学校的宣传栏里阅读了有关安全知识的教育宣传。看着那一行行让人慨叹的字眼,看着那一幅幅令人痛心的图片,我不禁义愤填膺,心如刀绞。
有一个女孩年仅18岁,只有18岁!本来是为了戒毒,她用冰冷的手铐把自己的左手铐在了凉凉的铁床上,以此来强制自己。但是仅仅过了一天,她便忍受不了毒瘾发作时的痛苦折磨,用锋利的菜刀剁下了铐住的左手,然后又不顾一切地跳下楼去寻找能满足她毒瘾的毒品。然而,这一去就结束了一条年轻宝贵的生命。还有一个男孩,他也才15岁,为了考进重点中学,每天通宵达旦地学习,以致每天都很疲劳,就在这时,有个不怀好意的朋友给他一点白粉,告诉他吸食了这个就会精神百倍。面对这典型的毒品,他竟没有警剔性,信以为真,结果不出几天,他就染上了毒瘾!由于无知,梦寐以求的重点中学进不了,却进了戒毒所。令人痛心啊!
看着宣传栏上一幕幕惨景,我害怕;看着那些吸毒女学生伸出无助的双手,我难过;看着事故中的人们孤毒地哭泣着时,我思考!还有什么比安全和生命更可贵的呢? 青少年们不正是早上八、九点钟的太阳,不正是充满活力,展开充满梦想的翅膀高飞吗?但又为何又有那么多的青少年粘染上毒品呢?是我们宣传不够?是我们意识薄弱受不住诱惑?还是……
毒品,是一把杀人不见血的刀,是一个吃人不吐骨头的“白色幽灵”,更是一个绝望的无底洞!它吞噬着人的理智和良知!一个人一旦吸毒成瘾,就会人格丧失,道德沦落。这些人为了购买毒品,除了耗尽自己的收入外,还倾家荡产、六亲不认、四处举债。毒品的危害我们无法想象!毒品能毁灭自己,祸及家庭,危害社会!若染上了毒品,还不听劝告,等待的只有冰冷的铁窗和死亡!!!”
同学们,安全,是我们人生中最重要的主题,生命,只有一次!“开开心心地生活,快快乐乐地成长”是我们大家共同的希冀。“如何能保障我们的生命安全”也是我们最重要的一课。请远离毒品!拒绝毒品!警钟长鸣!