毒品,一个吞噬这个人生命与前途,抹杀了一个文明辉煌的邪魔。请对病魔说,不!让它淹没在熊熊烈火中化为灰烬!
也许家破人亡不能让你为之动摇,妻离子散不能让你为之醒悟,但是请停下来,细心听听每一个悲惨生命的哭诉:生命无价,珍爱生命,毒品无情,珍爱生命!
一名化名为小红的少年犯,因吸冰毒,被囚禁在高墙之内改造。她失去了人生中最宝贵的自由,和同在一片蓝天下的同龄人分开了。她的脸上露出了渴望和悔恨的神情。
听听命运之神的劝告:如果继续吸毒,受伤的只会是你自己,只会是你的家人!垂死的蚂蚁只要一息尚存,都会坚持不懈的和命运抗争到底,迷途的人们,难道那阴森的禁毒监狱是你们的归宿吗?愚昧无知的人们呀,你们也能不想正道,只要你们和毒品战斗到底,生命一定会更加美好光明!俗话说:“失足未必千古恨,浪子回头金不换。”当走上吸毒的道路,只是出于新鲜,好奇心直到不能自拔,在挽救自己的最后时刻,你们珍惜了吗?
不能再吸毒了!不要让微小的生命再继续无辜牺牲了!那一件件催人泪下的具体事例,一张张震撼人心的照片,使我清醒的看到毒品正如一股浊流,悄然地袭击着每一片净土,中过正面临着一场禁毒之战,面对毒祸,我们一定要注意防范与未然,不要让毒品有可乘之机。