一天清晨,天刚蒙蒙亮,我从睡梦中迷迷糊糊的醒了过来,想到自订计划应该是坚持朗读。
这时忽然听到一句叫声,让我赶快出去,去帮助搬运面包。
我在外面搬运面包时,看到好多蚂蚁都在忙碌着,我便大声道:“你们怎么这么小,力气还这么大,都不停的能够搬运面包呢!”我这才发现自己竟然成了一只蚂蚁,和小小蚂蚁在搬运面包。
我说:“你怎么是蚂蚁啊?”却听到有一只蚂蚁也说:“你不也是吗?别废话了,快点去搬面包。”
我看了一下自己,我真的是一只蚂蚁啦。
我赶快地跑了出去,看着这么大的面包,不少蚂蚁都在搬运。紧接着一起喊着口号,一二三,一二三,终于把面包运进了蚁巢。
这时,一只蚂蚁跑过来说:“您搬什么面包,让我们来就行了,不需要你来费气。”
“为什么?”我有些不解的问道。
“因为你是蚁王啊!什么你说我是蚁王吗?”
啊,原来是这样,我怎么不知道呢。
得知了我是蚁王的身份后,我立马开始设计蚂蚁巢。本想让蚂蚁一起帮我做了一个宝座,但又想到怕别的蚂蚁来进攻我们,于是又让蚂蚁帮我修膳城墙。同时,为了防止下雨时雨水冲进我们的巢穴,我又研究设计了两道大门,叫大家搬运石头刀,完成了大门的修膳工程。一旦下雨时,就能够迅速地把洞口堵住,不下雨时,我们也可以从另一道门出去。
通过我们的努力奋斗,目前的蚁穴已经非常坚固了,以后不会再有其他蚂蚁敢来进攻我们。不过,我这时也感到身体变得疲惫不堪啦。
正当我的心情刚刚轻松了一点,一位大臣突然急急忙忙过来对我说:“不好了,蚁王!”
“怎么啦?这么着急?”我不慌不忙地问道。
“秦蚁大军来进攻我们了。”大臣回答道。
我大手一挥说:“快叫上100多号蚂蚁,去和他们抗战。”“是,蚁王。”大臣转身刚要走,我又叫住他说:“等下,别去的那么快。”
我又想了想,然后说道:“马上通知全部兄弟包围他们。”“好,马上去办。”这时,坐在宝座上的我,想着这次肯定会有战斗,但是,我们必须要取得胜利。
谁知这时候,他们竟然派人直接从背后偷袭啦。我在想,我的城墙又不在背后,他们怎么不按套路出牌啊!
正想着,他们直接进到了我的办公室,便把我给抓走了。这时,大臣们也被他们控制住了,大臣们也看到我被抓走了。我心里想着再也无法发布战斗通知啦,我们很快溃不成军,全军覆灭了。正在这时,忽然看到他们拿起刀子,朝我砍来,吓得我惨叫了一声。
突然,我听到一句响亮的叫声:“时间不早啦,该上学了。”当我完全睁开眼,没有了睡意时,我才发现自己依然好好的,我这才想起刚才发生的事情,原来我是在做梦啊!
经历了这一次的梦中奇遇,我深深体会到:“什么叫骄兵必败,不管你有多么的强大,都不能骄傲。”