说起“弹跳机”,大家在第一时间想到的,可能是一台像小兔子一样,可以机灵地上下跳动的机器。而我这里,说的却是我自己。
这一周,我们要进行“体测”,第一项测的是跳绳。
听到这个消息,我喜出望外,跳绳是我的拿手好戏,对我来说得心应手。这岂不是给了我一个大显身手的好机会吗?
就要测试了,我按捺着我激动的心情,兴高采烈地跟着队伍来到操场上,展开跳绳,听老师下令。
哨声一响,我便尽我所能,飞快地跳起来。我手臂轻摇,脚尖点地,有节奏地交换着左右脚,像袋鼠一样地跳着。我似乎能感觉到,体测的时候比平时跳绳更为亢奋。不知不觉,老师又吹了一声哨,时间到了。我停下来,急忙问帮我数数的同学:
“我跳了多少?”
“190下……”
什么?190?!连我自己都没想到我能跳这么多!190可不是个小数字啊!
这次跳绳测试,我得了第一名,同时还得了个“弹跳机”的称号。看来,要想有个健康的身体,就必须经常锻炼呀!
“超负荷”
这一周是我们的“魔鬼周”——所有的体测项目都在这一周进行。
400米是在星期四测的。在测试的前一天,体育老师告诉我们:“明天,我们开始测400米,都做好准备!”话音刚落,我看了一下,有的同学,包括我在内,表现出喜悦。有的同学显得若无其事,很平淡。而更多的同学则发出哭爹叫娘的哀声叹气。这中间大多数都是女生,不用说,他们是怕她们的“小身板”支撑不了啊!
第二天,老师按计划把我们带到操场上,宣布400米开始测试。昨天那些高兴的照样高兴,平淡的照样平淡,不高兴的照样不高兴。我在旁边兴致勃勃地等待着轮到我。
不一会儿,该我上了。“我要好好给他们露一手!”我不禁这样想着。我走到起跑线上,跟我的对手用目光对视了一会儿,开始做准备。
“预备——开始!”体育老师一声令下,我像离弦的箭一般冲了出去,没几下就把我的对手甩开两三米远,耳畔是同学们呐喊助威的声音,除此以外只听见风从我的耳旁呼啸而过。我的腿像失去了大脑的控制,不顾一切地向前跑。我的心脏怦怦直跳,像是下一秒就要跳出来一样,又像在警告我:“注意!您已超速!注意!您已超速!当前‘车’速91!”终于,我坚持跑完了最后一圈,取得了我所在的一组中第一名的好成绩。
虽然心脏超负荷运行后不是一般的累,但我也非常高兴。我也深刻体会到有一个健康、强壮的身体是多么重要!我以后一定经常锻炼身体,让自己越来越强大!