珍惜资源保护环境
现在人们的生活越来越好,生活水平也在渐渐提高。各处的发展也是高效率提升,同时随着工业的进步,整个地球都工业化了,人们也整天过着懒惰的生活整天吃喝玩乐,却没有注意到周围环境的变化;也随着地球工业化,所剩的自然区和树林在地球上已经屈指可数了。因为人类没有节制的的滥排废水造成水资源污染,乱扔塑料袋造成白色污染,汽车和工厂排出的废气造成大气污染,所以才会造成地球环境的污染不断加剧越来越严重。而那些正在享受工业化带来的快乐的人们,丝毫没有注意到周围环境的变化。
环境对于我们来说是非常重要的。它就像一把大伞,为我们遮风挡雨并保护我们的家园不被沙漠侵蚀,而我们却在刻意破坏这把保护家园的大伞。如果我们离开了这把神奇的大伞,那么我们的家园就会想撒哈拉大沙漠一样,一片沙土色,丝毫没有生机,死气沉沉,荒无人烟。所以,为了守护我们美丽的家园,为了让我们的家园更美好,让我们一起来守护这个养育我们的家园吧!
有的人把电池乱扔,他们从来没想过一节电池带给自然环境的危害,就那一节纽扣大的电池能使60万吨水受到污染;如果电池烂在土里,会使一立方米的土地是去利用价值。这样严重的后果人们完全没有想过。
有的人将塑料袋,他们们完全没有想到一个塑料袋带给自然环境的危害,每个塑料袋的分解需要200年以上,会污染周围的土的质量和水的质量。全球每年耗费掉的塑料袋,它在生产中所耗费的原油超过1000万桶,而处理时要耗费的电量更是大得惊人。
生命与绿色拥抱,人类与生态共存。让我们远离环境污染;让我们放下塑料袋;让我们放下污染环境的一切。重拾绿色生态,不要让我们美丽的家园变成黄土片片。让我们共同走向美好,绿色的明天,走向辉煌,灿烂又环保的未来!
保护环境
今天,爸爸带我去公园玩。刚进门就看见公园里的树枝上、草地上、小河里、花朵上、路面上,到处都是塑料袋和垃圾袋,这些都是人们随手丢弃的。风吹过,袋子就满天飞舞,落在了各个地方,公园再也美不起来了。
我们继续往前走着,走到渔池边,一个路人忽然朝地上吐了一口痰。痰里面都是细菌,吐在地上干了后,随空气传播,这些病菌会被人体吸入,从而危害人们的健康。
在回家的路上,一辆冒着黑烟的汽车从我们身边开过,一股浓重的尾气弥漫在空气里。“快捂住鼻子!”爸爸提醒道。过后,我问爸爸:“为什么要捂住鼻子?尾气有什么危害呢?”爸爸说“尾气里面含有重金属,而重金属不光对人们的身体危害很大,对地球上的生物生长也有着重大的影响。”原来汽车尾气的危害这么大啊!
我们要好好保护环境,做到少用甚至不用塑料袋;养成良好的卫生习惯,不随地吐痰;少制造尾气,从自身做起;宣传一些环保知识,让大家也来保护环境,保护我们共同的家园,让我们的生活环境变得更干净、更美好。