珍爱国土资源
中国是一个拥有960平方千米土地的国家,是一片美丽富饶的土地,在这片土地上拥有大量的森林,矿产资源,也生活着热爱生活的人民。但现在虽然我国资源丰富,但也出现了一些地方资源短缺现象,虽然我过生活着13亿人民,但仍有人想侵犯我国的领土。所以我们要珍惜资源爱我国土
珍惜资源是我们应有的情感,虽然我国自然资源总量大,种类多但人均占有量少,资源相对短缺。由于人口众多和经济增长过快,对物质资料的需求量也随之增大,再加上开发利用不合理,利用率低更加剧了资源形势的严重性。致使我国某些地区出现了资源短缺的现象。
为了使我国可持续发展,我们应从两方面入手:一要合理利用资源,二要减少人口数量,提高人口素质。这就要在日常生活中树立可持续发展观念,积极向群众宣传保护环境和合理利用资源的重要性。要大力宣传计划生育的基本国策,全面提高人口素质,建设资源节约型,环境友好型社会,走上生产发展生活富裕生态良好的文明发展之路。
我国的国土神圣不可侵犯,近年来中国周边邻国,尤其是南海岛国及日本,多次想非法占有我国岛屿,侵犯我国领土,他们以反面对外宣称有争议岛屿的主权为他所有,另一方面又在编造所谓的证据,如去年的日本购岛事件、菲律宾的停船实件,都是他们所编造的不存在的事例。
面对这些情况,我们应树立爱国主义思想,努力学习,增长才干,提高自身素质,为将来保护我国领土完整做贡献自觉接受我国的民族精神教育,包括中国历史教育、现代建设和改革开放成就教育……培养以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。树立远大理想,规范自己的行为,提高自身素质,当灾难来临时,要沉着冷静、临危不惧、坚强勇敢、顽强不屈、团结友爱、乐观向上,展示中华民族的伟大精神,展示爱国主义的强大力量。
国家则要提高中和国力和国际地位,采取措施如:设立机制去解决此事,大力宣传我国的领土主权,与有关国家采取和平方式解决,如外交谈判等。用坚定不移的态度去维护主权独立和领土完整。
珍惜资源,爱我国土,应从小事,做起从现在起,从平凡做起,以实际行动珍惜资源,爱我国土,树立当代中国公民的好形象。