珍惜资源是我们大家的责任,爱我国土是每一个炎黄子孙的义务。我们要从现在做起,珍惜每一滴水,爱护每一寸土地。
以前,我家的园子里有一块土地,上面长满了荒草。夏天,爸爸把收割的麦秸堆在上面;冬天,爷爷就把棉花柴放在那里,横七竖八,杂乱无章。有一次,我问妈妈:“妈妈,为什么不种一些鲜花或者大树呢?为什么非要在这里种草?草既不好看也不能结果子吃。”“以前这块地上长着七棵杨树,我们家盖房子的时候,就把杨树用在房子上了。这里很长时间没有打理,就长草了。”妈妈瞅着这块荒地好像想起了往事,意味深长地说。“那我们今天把它清理清理,让它重新绽放出光彩,好不好?”我兴奋地说。“好啊,你去拿镰刀,我们一起拔草。”妈妈好像很久才回过神来,绽开笑容说。“好啊,好啊。”我一边开心地答应着一边飞快地去找镰刀。
不大的一块地,我和妈妈很快就清理完了。我们在这块土地上种了几颗草莓,还种上了黄瓜、豆角和西瓜。过了几天,妈妈在集市上买来了两棵苹果树,栽种在上面,我好像闻到了红红的苹果的香味。
在温暖的春风吹拂下,不几天的时间,草莓发芽了,黄瓜、豆角和西瓜也从土地里探出头来探索这美妙的世界。我高兴极了,一有空就来欣赏我和妈妈的劳动成果。我和妈妈经常给它们浇水、施肥,小心地呵护着小嫩芽,像保护着一个个小生命一样。天气越来越热,草莓竟然结果了,先是绿色的,后来变成了红红的。我摘一颗草莓放在嘴里嚼一嚼,酸酸的,甜甜的,甜中带酸,真好吃。这时,黄瓜和西瓜也开出了黄色的小花,这是睁开眼睛欣赏这美丽的世界吧。不知什么时候,蜜蜂和蝴蝶也赶来凑热闹,它们飞舞着,逗弄着各色小花,在尽情嬉戏,尽情玩耍。
炎热的夏天终于到来了,我盼望已久的西瓜也终于熟了。妈妈把西瓜摘下来,先洗一洗,再用菜刀切开,我觉得西瓜一定很疼,因为都出血了,红色的水从它的身体里流淌出来,露出红色的“肉”,还有黑色的籽。“吃一块,尝尝,想什么呢?”妈妈的话打断了我的思绪,我连忙抓起一块西瓜放到嘴边咬一口,真甜啊!
珍惜资源,爱我国土,要从身边做起。珍惜土地,不但为祖国增光添彩,让大地焕发出生命活力,还会有劳动的收获,真好!
水,让碧草变得更绿。
水,让花儿百花齐放。
水,让大树挺拔。
但你在一天天憔悴。
在一天天衰老。
在一次次的流着眼泪。
如果人们不珍惜资源,那么世上的最后一滴水是人的眼泪。
水,生命之源,世间万物生存的希望,人类文明的摇篮!地球上的每一条江河都是人类的母亲,是她用甘甜的乳汁养育我们,是她以无私的奉献把人类的文明一次次的推向辉煌!面对母亲河如此宏大的恩泽,人类却因为自私、贪婪,对她进行疯狂的侵略,使她伤痕累累,面目全非。