家乡的环境作文
前几天,我们对犍为的环境做了调查,情况如下:
1、野生动物:前几天我和妈妈去菜市场买菜,在菜市场门口,我看到一个小摊,卖的是一些动物骨头和皮毛,于是我问妈妈:“以前犍为有野生动物,而且大到獾狼,小到昆虫,都很多,可是现在,人们发现有些动物是很好的中药,于是大量捕杀,动物们都灭绝了!”
2、岷江:几年前,我第一次来到岷江,江面上浮着许多水鸟,江边的水草郁郁葱葱,江边有人垂钓,将中间有人游泳,可是现在,因为环境的破坏,都没有了。
3、空气污染:犍为人民买了许多汽车,排放了许多的废气,不仅如此,城外的火电厂还在喷烟,非常污染环境。
为了我们美丽的家,天更蓝,树更绿,空气更清新,让我们行动起来,保护环境。
目 的:针对水环境污染问题调查
时 间:2011年3月8日
地 点:村里的池塘
调 查 人:___
调查记录:
奶奶对我说:“以前农村里的池塘可干净了,小鱼水藻都看得见,小孩子都在塘里洗澡。旁边还种了许多桂花树。夏天在树下乘凉,秋天那淡淡的清香可好闻了。
可现在呢?池塘被养殖户承包去养珍珠,大量的鸡粪倒进塘里,塘边的蚌壳成堆,桂花树早已枯死,特别是到了夏天臭气熏天,行人望而生畏。
建议:
1. 承包户不用为了多挣钱而破环生态环境;
2. 有关部门是不是可以规划地区,让养殖户集中养殖。
我的建议可能很幼稚,也可能一时实现不了。但是,只要每个公民行动起来,团结一心。那么,我们的家园会变得更加美丽!