家乡未来的环境
我的家乡在河西白马湖畔,那是一块神奇的土地,曾经家乡的环境是多么地不堪入目,而现在家乡发了巨大的变化。
一年四季湖水泛黑、蚊虫飞舞、垃圾遍地,空气中迷漫着恶心的臭味。低矮的、简陋的棚户房挡不住风吹雨打。外面下大雨,屋内下小雨;刮大风时整间小屋好象在随风摇拽。而现在经过了几年白马湖竟然发生了翻天覆地的变化。特别是2004年湘潭人民为了纪念伟大的世界文化名人——齐白石老人,再我市建起了“白石公园”和“齐白石纪念馆”,从此改变了白马湖的面貌。
当我们漫步在白石 公园的花径小道上,迎面扑来的是阵阵清香,湖水碧绿碧绿的,清澈得可以看见躺在湖底的卵石。湖畔建起了亭台楼阁,供游人休息在堤岸上有五根玻璃方柱。上面用不同的字体分别雕刻着白石老人的诗、画、书、印,给游人一种极至的文化熏陶和精神享受。
湖畔四周的建筑群拔地而起,代替了矮小的棚户房。孩子们无优无虑在草地上追逐嬉戏。
看,这就是我们家乡的变化,变得说越来越美丽的,我也希望我的家乡在未来可以变得更加地美丽!