环境污染作文500字
大家好,我叫“白色污染”。因为我干的坏事太多,所以每个人都不喜欢我,可谓是臭名昭著,但这不能完全怨我。
听说我还没出世时,这个世界是一尘不染的,我多谢那些不爱护环境的人,因为有了他们,才有了现在的我,他们是我的生身父母。
我刚诞生时,到处都很脏。空气因为我的出世变得怪味扑鼻,河流因为我的降临变得浑浊不堪,草木因为我的出现变得枯萎凋零。随着废渣、废液、废气和日常生活垃圾的蔓延,我的手下逐渐增多,且个个身手不凡,如一节废电池,可以污染一方水土;一个塑料袋需要几百年的降解。生活水平提高了,人们环保意识却日益淡薄了,这使我越来越健壮,在垃圾漫天飞的环境里生活,我真逍遥自在啊!我正是长身体的时候,可要多吸收些“营养”。看,那个人又丢了一堆垃圾,哈!他真好。
现在,我已是举世闻名的“大明星”了,全世界都在关注我。但有一点让我深感不安,人们已意识到自己生活环境的恶劣,还成立了什么环保局,想通过各种方法除掉我。
人类净化环境、保护环境的举措使我的日子越来越不好过。一天,我正在街上散步,一个红领巾捡起我丢进了垃圾筒,真可恶。我好不容易才逃出来,真准备在一座城市里大展身手的时候,几个清洁工把我逮了个正着。唉,真倒霉,我已无一个安宁之日。怎么办?再这样下去,我可能就会无立足之地,生命不保了,但我不会罢休的,要抗争,除非以后人人都时刻自觉地爱护环境,使我无存身之处,否则我随时随地都会出现的。