我走在家乡的小路上,还是以前的道路,但是四处灰蒙蒙的,小花、小草弯着腰,没精打采的像打了败仗的兵,小溪里堆了许多的垃圾:有一次性杯子、塑料袋……
这些垃圾是从哪里来的呢?原来是人们把不要的垃圾都丢进清澈见底的小溪,还有大工厂里冒出的黑色烟雾把湛蓝深远的天空变成了灰蒙蒙的天空,田里的植物也被废气熏的东倒西歪都枯萎了,大树的叶子变黄了,灰色的天空笼罩着大地,可怕极了,天上飘下来的雪花因为空气污染的原因,落下时已经变成黑色的了。但是人们却不在乎,还是继续为了钱财而工作。
我醒来看了看四周自言自语道:“还好这是一场梦”。所以我们一定要爱护我们的家乡,不能让他变成可怕的垃圾堆。