环境污染
人类在生产生活的过程中,每天都要产生大量的废弃物、垃圾和排泄物。这些物质若果得不到有效处理,就排放出来,就会造成环境污染
人们产生大量的废弃物、垃圾和排泄物进入大气,就会形成大气污染,尘埃降低能见度,影响生产,还会造成人类呼吸系统疾病;进入河流湖泊,就会造成水质恶化,破坏水生生态,影响工厂、城市、居民用水;进入土壤,破坏耕地,污染物还会通过植物生长积累毒性,最终影响人类健康。
环境污染弄脏了我们的大气和水,破坏了大地,损害了我们的健康。我们应该防止和治理环境污染。