家乡的环境
汕头是我的家乡,这里空气清新,环境优美,物产丰富,四季如春,我喜欢我的家乡。但是,现在汕头的环境正面临着极大的威胁,于是,我和妈妈决定来一番大搜索。
首先我们来到时代广场。刚到广场的草坪,就看到满地都是垃圾:有烟头、瓜子壳、纸巾,甚至还有狗屎……真让人恶心!广场的周围摆满了烧烤摊,这里乌烟瘴气,蚊蝇满天飞,叫卖声一声比一声高,吵得我们说话都不得不提高声调。这时我心想:这里原来是一处绿草如毯的休闲好地方,现在却变成如此惨不忍睹,太可惜了!我要是能发明一种借光器,利用太阳光的能量,把这些垃圾统统消灭掉,那该多好啊!
接着,我们又来到海滨长廊。刚到海滨长廊,就闻到一股刺鼻的臭味。我顺着小路往前走,发现臭味越来越浓了,我往前一看,原来是一片黑色的海,上面还漂浮着塑料袋、饮料瓶和对人类有害的植物——赤莲。这时我心想:我要是能发明一种清洁器,瞬间就能把这些垃圾清除掉,还一个蓝色的大海,让人们能在这里尽情地享受阳光和清新的空气,那该有多爽啊!
妈妈说,其实最重要的是:让大家都来自觉地保护环境,因为,我们的地球只有一个!