污染环境200字作文
每当我看见垃圾都忍不住要去清理,一点也不留,保持城市环境清洁,全靠你我他,我们怎么能让绿色的城市污染斑斑呢?
有一天,我在小区墙上看见很多小广告,就拿回家清理小广告,准备刮了小广告。
我先拿来刮棒,使劲的刮,可是,我怎么也没有想到,广告刮也刮不下来。
我想:难道是贴小广告的人用了什么材料,贴上去吧?我想着想着挑来一桶水,往上一泼,真的有一些掉下来了,接着,我使劲的刮,这次终于刮下来了,但是我发现地上有一些白色的小东西,回家查了下,原来这种东西会让人得牛皮癣,于是,我拿扫把把这些白色的小东西给清理了,感觉轻松了很多,旁边的老奶奶夸我是个好孩子。
经过这件事之后,我明白,如果人们都举手之劳的小事做好,世界将会更加美好。
目 的:针对水环境污染问题调查
时 间:2011年3月8日
地 点:村里的池塘
调 查 人:___
调查记录:
奶奶对我说:“以前农村里的池塘可干净了,小鱼水藻都看得见,小孩子都在塘里洗澡。旁边还种了许多桂花树。夏天在树下乘凉,秋天那淡淡的清香可好闻了。
可现在呢?池塘被养殖户承包去养珍珠,大量的鸡粪倒进塘里,塘边的蚌壳成堆,桂花树早已枯死,特别是到了夏天臭气熏天,行人望而生畏。
建议:
1. 承包户不用为了多挣钱而破环生态环境;
2. 有关部门是不是可以规划地区,让养殖户集中养殖。
我的建议可能很幼稚,也可能一时实现不了。但是,只要每个公民行动起来,团结一心。那么,我们的家园会变得更加美丽!