城市的环境污染
说起环境这个词,总感觉离我们好像好远、好远。它仿佛一位美丽的天使,默默的守护在我们的身边,无私的奉献着自己的一生。就像妈妈一样疼爱我们,身为“子女”的我们爱它还来不急呢?又怎么会去伤害它呢?
我们在“母亲”怀抱里过着无忧无虑的生活,我们日出而作、日落而息。生活是多么的幸福。在那时树木常青,绿水环绕。仿若人间仙境,令人陶醉。可是,俗话说的好:“一切美丽的事物都是短暂的,再美好的花儿多有凋谢的时候。”经过时间的推移,我们的物质欲望越来越大,想要过上更好的生活。为此大量的树木遭到砍伐,小动物们无家可归,土地沙漠化越来越严重。生态环境遭到严重的破坏。说到这里,我都有点无言以对了。我们人类为了自己的一己私利,却使得生态环境遭到这么严重的破坏,难道我们就一点都不感到自私吗?为了自己,不惜伤害大自然,这种代价未免也太大了吧!这时有人可能会说:“这大自然又不会说话,它又感觉不到痛。在说了,这自然资源本就应该属于我们人类,我们想怎么用就怎么用!”唉,大自然无私的将自己的一切都奉献给了我们。可到头来它所得到的回报又是什么呢?只有我们对它无穷无尽的伤害。你听大自然“母亲”在哭泣;马路爷爷在痛苦的呻吟着;小河弟弟在苦苦哀求着我们:“放过他们吧,给他们最后一丝对生活的希望吧!”
再回过头来想想我们,难道我们如今所拥有的一切都是自己所应得的吗?回首我们所做的一切:将自己吃剩的饭菜随便倒掉;洗手后,故意不关水龙头让水白白浪费掉;每次为了自己所谓的“面子”,点上一大桌子的菜,可就吃上几口,就撤了下去。还有,为了干净就大量的使用一次性餐具。你知道吗?这意味着就会有成百上千的树木面临“灭顶之灾”。将还剩的纸张随手一扔;乱扔垃圾等等。这恐怕都是我们经常干的事情吧。但是我们在做这些事情的时候有没有认真考虑过会对我们的环境有怎样的影响。现如今,在大城市中,环境问题早以成为社会关注的焦点。大气污染、水污染、全球变暖等等一系列的社会环境问题都以迫在眉睫。由于我们的行为,导致有些动物有可能甚至丧命。例如:人们为了发展经济,大力发展工业,工厂内所生产的废水无法处理。只好将废水排放到河道中,由于河水受到污染,河中的生物都没能躲过这场“大劫难”。唉,如果动物们都消失了,我们人类还能继续生存下去吗?所以,导致环境恶化的罪魁祸首就是我们人类。
到现在,我们还会理直气壮的说:“这一切都是我们应得的吗?恐怕不是吧!人类只有在失去时才会懂得珍惜。
如今,我现在终于明白了。原来我们也是大自然的一份子,我们的生活与大自然息息相关,为了我们美好明天,我们应该共同努力,从一点一滴做起,保护环境,共同保护我们赖依生存的家园——地球。