关于环境和污染作文400字
一天,小燕子飞在小河上空,远处工厂的烟囱里冒出一股股灰烟,遮着了太阳和蓝天。
漂着垃圾的小河里,小鱼探出头来,它问道:“你知道为什么河水那么脏吗?”小雨嫌弃的看着自己身边的漂浮着的垃圾。
小燕子叹了口气说:“那是人类不爱护自己的家园造成的。”
“我真羡慕你,如果这个地方受污染了你还能飞到另外一个地方,而我却只能呆在这里。”小雨无可奈何的说。
小燕子悲愤的说:“人类难道不知道是大自然抚育了他们,他们难道不应该和我们一起保护大自然吗?”小燕子越说越激动!
小鱼的情绪也波动起来,忧心忡忡的说:“地球是我们共同的家园,我们大家应该一起呵护它!
小鱼又说:“我们虽然无法改变环境,但我们可以改变自己的心情!”小鱼说完尾巴一翘就游走了。