春节放鞭炮
春节有许多好玩的事,而我最喜欢的就属放鞭炮了!
一年只有春节才可以放鞭炮,所以我很早就盼着春节到来。过年前,我便催促爸爸给我买鞭炮,他却说除夕前一天再买,我等啊等,终于等到了这一天,爸爸给我买一大堆各式各样的鞭炮回来,我那高兴劲,用什么词语比喻都形容不出来。
除夕的晚上,我们正在看春节联欢会,突然一道白光从窗外闪过,四面八方传来“劈劈啪啪”的声音,我们连忙提起鞭炮直往平台上冲,看见满天都是星星般的火光,有的像正在绽放的鲜花,有的像一道道流星划过,还有的像无数的萤火虫在闪闪发光,五光十色,美丽极了!
最好玩的是自己放鞭炮。我又兴奋又紧张,开始还没点燃,我转身就跑,结果放了个哑炮,第二次,我点燃了,可是太兴奋,忘记跑了,差点就把我爆伤了。有种鞭炮叫“地转转”点燃它满地转,吓得小猫又跑又叫。
春节放鞭炮的事情,真是令人难忘呀!
过年有开心的事情,也有烦恼的事情,今天我向大家介绍介绍。
12点的钟声响了,妈妈拿来一块木板说:“快来,和我一起包饺子。”听了妈妈这个“命令”,非要全家出动才行。可不,就连我70多岁的老外公都要出动。我们一个一个的洗完手,系上围裙,来到妈妈那儿,忙碌的包起饺子。这会儿可就已经有十多个了。我虽然不会,但跟着爸爸学,不一会儿,我就捏出了一个有模有样的饺子来了。包完几个饺子后,我边抓起一把面粉与哥哥、妹妹打起了“雪仗”。那边外婆已经把那一盘盘饺子煮。我吃到自己包的饺子成就感涌上了心头。
每次拜年都是我最烦恼的时候。总是要拎着大包小包的礼品,这儿送一家那儿送一家的。有时他们还要留我们下来吃饭,天啊!到底要什么时候才能全部拜完?
这就是我的快乐与烦恼!我希望有更多的趣事发生!!!