春节放鞭炮二年级作文
今天我出去放鞭炮了,玩得特别开心!
妈妈要上班的时候,给了我两块钱,让我出去放鞭炮。我拿着钱,飞奔到杂货店,买了几包安全的小鞭。开始,我胆子很小,只是一个一个的闲着放,消磨时间。可是,过了不久,我手里的香就熄灭了,真是让我无奈。我开始想着用擦纸擦响鞭炮,可是这么多的鞭炮只有这么小的一块擦纸根本也不够用啊?经过了我的苦思冥想,“噔”,我想到了一个好主意。
我把十二根鞭炮,一个挨着一个的围起来,然后把捻子尽量的连在一起,好像多米诺骨牌一样密密的排在一起。希望能达到点着一个,连响一片的效果。我小心翼翼的拿起最前面的一个,用擦纸擦着,再放回它原来的位置,然后捂着耳朵就跑的远远地观看起来。随后,事情果然像我预想的那样,一个接着一个的响了起来。“呯!呯!呯!……”看着有的鞭炮还被炸到半空中,凌空爆炸,我高兴的跳了起来,这样的玩法真是太爽了!
今天我玩得十分开心,真是爽歪歪了,哈哈!