春节趣事之放鞭炮400字
春节的趣事像天上的星星数也数不清,其中最有趣的要数放鞭炮
热闹的除外之夜,家家户户张灯结彩,一阵阵鞭炮声此起彼伏,响成一片,我来到窗前,不禁惊叹:“好美啊!”五颜六色的礼花划破了天空,照亮了大地。看天上的仙女来为人间祝贺,撒下朵朵神花。再看地上,各种烟花争奇斗艳,时而翠绿耀眼,时而鲜红夺目,时而金光闪闪,真是美丽而奇妙。
我和爸爸妈妈兴高彩烈地走出家门,我先点燃一支“小导弹”,它的尾部喷射着火焰,直冲夜空,不一会儿,在空中炸开,变成许多小花瓣慢慢地飘落下来。紧接着,我又点燃了“天女散花”。引线“哧哧”作响,半天不见动静。我礼蹑手蹑脚地走上前去,它却蹭蹭地上了天,吓了我一跳。邻居小朋友高兴地拍着小手,大声叫着:“天女散花喽,天女散花了!”礼花瞬间“啪”地一声在空中爆炸,真像天女一样撒下数不清的花瓣。霎时,一个个花瓣又变成了一只只圆圆的红色降落伞,漂亮极了,越玩,我兴致越高了。
最后,我们又放了蹿天猴,地老鼠……
放鞭炮太有趣了,我仿佛看见,新春正载着人们的希望向我们走来。
大年初七这天,天气格外好,我到了广州市白云山旅游。到了白云山,只见这里百花争放,人们都喜气洋洋地沉浸在欢乐的春节气氛中。
沿着山路,在宽阔的大草坪上几只“牛”深深的吸引了我,我停下了脚步认真地欣赏起来。只见这些栩栩如生“牛”是用很多陶瓷碗、杯、碟拼叠、捆绑做的。其中最大的瓷牛背上还有一个活灵活现的“牧牛娃”。
来到了“三大极限运动”游戏场地,这里有许多好玩又刺激的游戏。我首先选择了“投包撞罐”。我怀着忐忑的心情,拿起沙包瞄准前面约两米的铁罐用力一扔,“哇”一下子撞倒了三个罐!于是我又满怀自信地仍出了第二个沙包,“哎呀”这回一个铁罐也没中,我有点不服气,继续扔了两次,结果还是不中,真可惜。
我选择了一个“极限”项目——滑道。坐上滑车,工作人员细心地教会我一些简单的操作方法,滑车就沿着索道缓缓上行。当时我的心情是既紧张又兴奋,当滑车开始下滑时,总是刹车杆,没一会我就大胆地放开刹车杆,滑车快速下滑的感觉刺激极了。
我觉得今天是这个春节最有趣、最高兴的一天了。