过几天,就要过春节了,这时,走在大街上,看见人来人往,各家商店贴着春联,各个商店都在搞活动,行人手上提着灯笼,拿着鞭炮,淘气的小孩子一手拿着鞭炮,一手拿着火机,边跑着边炸,用炮声庆祝这新春的到来,我也不例外,喜欢玩鞭炮,我最喜欢那种会飞的鞭炮,到了漆黑的夜晚,它更是闪烁光彩,用火机点燃导线,它会飞到天空去,炮尾闪烁出灿烂的烟花,可漂亮了!到处充满了新春热闹的气息。
走进市场里,能看见人山人海,买菜的买菜,买肉的买肉,都在为春节做准备,还能听见叫卖声、讨价还价声……这些声音合成一首完美的交响乐,大家忙的不亦乐乎,到处充满了新春繁华的气息。
走到火车站,能看见许多从外地过来打工的人走进售票处买票坐车回家,他们带了一些灵宝特产给家人捎去,在这儿安居的亲戚们与他们告别,好不容易苦干到年头,该回家去孝敬孝敬爸妈了,此时的他们一定很想念父母,他们的父母肯定也很想他们,早日回家平平安安过个年……到处充满了新春闹热的气息。
大年三十前一天晚上,我就和爸爸妈妈一起去超市购物,买一些零食来,每次去我都是欢天喜地的听着超市里播放的音乐,我的心情更加舒畅了,我们先来到零食区,挑选一些果冻、薯条、巧克力夹心饼干、沙琪玛等之类的零食,然后来到饮品区,挑选几瓶汇源果汁和红酒,最后挑选一些开心果和松果,可惜这些都是大年三十的晚上吃的,我这个小馋虫都流口水了。
啊!好一幅临近新春热闹的图画!在这里,我给焦老师、许老师、同学们、各位老师以及所有的博友拜年了:祝你们新春快乐,万事如意!
大年初七这天,天气格外好,我到了广州市白云山旅游。到了白云山,只见这里百花争放,人们都喜气洋洋地沉浸在欢乐的春节气氛中。
沿着山路,在宽阔的大草坪上几只“牛”深深的吸引了我,我停下了脚步认真地欣赏起来。只见这些栩栩如生“牛”是用很多陶瓷碗、杯、碟拼叠、捆绑做的。其中最大的瓷牛背上还有一个活灵活现的“牧牛娃”。
来到了“三大极限运动”游戏场地,这里有许多好玩又刺激的游戏。我首先选择了“投包撞罐”。我怀着忐忑的心情,拿起沙包瞄准前面约两米的铁罐用力一扔,“哇”一下子撞倒了三个罐!于是我又满怀自信地仍出了第二个沙包,“哎呀”这回一个铁罐也没中,我有点不服气,继续扔了两次,结果还是不中,真可惜。
我选择了一个“极限”项目——滑道。坐上滑车,工作人员细心地教会我一些简单的操作方法,滑车就沿着索道缓缓上行。当时我的心情是既紧张又兴奋,当滑车开始下滑时,总是刹车杆,没一会我就大胆地放开刹车杆,滑车快速下滑的感觉刺激极了。
我觉得今天是这个春节最有趣、最高兴的一天了。