春节趣事作文200字
大家都知道春节是合家团圆、一起吃饭聊家常的好日子,现在就让我来告诉你们在我姥姥家发生的趣事吧!
正月初一是春节,那天早上,我起床走到楼下,梳洗好了以后,我吃好早餐,心想:反正也没什么事,要不去跟小乌玩一会儿,说干就干。说道这儿你们一定想问小乌是谁,让我来告诉你们吧,它是一 只小狗。
我要跟它玩什么呢?有了,我可以拿出假装要用扫帚打它的架势,逗它玩。于是我拿这起扫帚要打下去的时候,扫帚的一根用竹子做的细丝碰到了它身上的毛,小乌吓得跳到外公的三轮车上。我心想: 胆小鬼我又不是真的要打你,不至于吓成这样吧!过了一会儿,小乌从外公的三轮车上跳下来,我又拿扫帚去打它,这次扫帚没有碰到小乌的毛,可它躲来躲去,还发出一种好像哭的声音,这时我心软 了,就没去打它了。可没想到第二天。
第二天早上,我从房间出来,就看见小乌躺在舅舅房间外面的走廊上,看见我就发出好像要报复我的声音,把我吓了一大跳,哎。这条狗可真聪明。
这件事很有趣吧!我以后要对它好点,不然它又会来吓我的。
春节了,我和爸爸妈妈去了外婆家,我们刚吃完饭外婆家的弟弟就拉着我说:“我们到院里去放烟花吧!”好啊,可是我不会放啊,这样吧,我把爸爸叫来,让他给我们放,我去交爸爸了。
放烟花了,爸爸捧着一个大烟花筒,匆匆跑下楼,妈妈也来了,爸爸拿着打火机,点燃烟花线,只听“嘣”的一声,五颜六色的烟花伴随着风一摇一晃地升上了天空,好像仙女洒下了一束花朵。这时,我们每个人的脸上洋溢着灿烂的笑容,爸爸笑眯眯的对我说:“以后做事要像烟花一样,没有一点缺点,考试也是这样哦!”我爽快的答应了。妈妈好像回忆着她小时候关于烟花的故事,一边说,一边笑,我想以后我一定要努力学习呀!连这烟花都在为我们庆祝呢!
春节的烟花特别好看,红、黄、蓝、绿……使气氛变得温馨起来,我好喜欢春节的烟花。烟花放完了,我们就进去了,我们看了一会儿电视,过了没多久,外婆和外公出来了,还拿着钱,我高兴坏了终于开始发钱了外婆和外公发给了我们好多钱,太好了我马上把钱给了妈妈,外婆说:“今年都别磕头了只给拜个年吧,我们拜了年,就高兴的回了家。”